По законам транспортной арифметики

РЖД-ПАРТНЕР: Сегмент операторских услуг получил глоток воздуха за счет повышения уровня ставки на услуги предоставления полувагонов, в то же время полноценной инвестиционной привлекательности он пока не достиг, считает исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

Кабмин поддержал продажу пакета РЖД в «Трансконтейнере» стратегу

Российское правительство выступило с поддержкой реализации пакета госкорпорации РЖД в "Трансконтейнере" TRCN -0,11% в пользу стратега. Как сообщил РИА Новости источник, близкий к обсуждению вопроса,  интерес к покупке доли проявляют ряд представителей бизнеса и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Правительством поддержана целесообразность реализации принадлежащего РЖД соответствующего пакета логистического оператора стратегическому инвестору", - цитирует агентство слова источника.
"Свою заинтересованность в данной сделке выразили компании и Российский фонд прямых инвестиций", - пояснил собеседник.

Погрузка экспортных грузов в порты выросла почти на 6 % за 9 месяцев 2017 года

В текущем году сохраняется устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в их адрес за 9 месяцев 2017 года возросла на 5,9 % к аналогичному периоду 2016 года, достигнув 215,9 млн тонн. Увеличение произошло за счет роста погрузки угля на 10,6 %, удобрений на 10,4 %, зерновых грузов на 46,7 %, нефтегрузов на 0,1 %, бумаги на 5,6 %, кокса на 62 %.

В структуре экспортного грузопотока 48 % составляет уголь, 27 % - нефть, 8 % - черные металлы, 7 % - удобрения, 2 % - зерновые грузы.

«Трансойл» в I квартале увеличил объем перевозок в порты Азово-Черноморского бассейна на 11%

15.04.2014

В целом за I квартал собственным и арендованным парком «Трансойла» в адрес припортовых станций Азовского и Черного морей было перевезено порядка 14% от общего объема перевалки наливных грузов в портах Азово-Черноморского бассейна. Положительная динамика достигнута за счет усовершенствования технологии организации перевозки, а также благодаря росту мощностей переработки Афипского и Ильского НПЗ.

В структуре суммарного объема перевозок «Трансойла» в направлении портов Азово-Черноморского бассейна 61% занимает порт Новороссийск и по 17% порты Туапсе и Тамань. В детализированном разрезе основной номенклатуры грузов по-прежнему преобладает мазут, бензин и дизельное топливо.

http://transoil.com/press-center/fullnews25

В раздел "Новости участников"