Вагончик не тронется

Вагончик не тронется КОММЕРСАНТ: Рост производства вагонов, неблагоприятная конъюнктура на экспортных рынках и загруженность Восточного полигона привели к рекордному количеству брошенных поездов. Число составов, временно оставленных диспетчерами ОАО РЖД без движения, достигло исторического максимума в 1800 поездов в сутки. Это уже сказывается на движении: срок оборота вагона вырос более чем на пять суток. Между тем выпуск вагонов продолжает расти, хотя уже в 2019 году размер парка приблизился к критическому. Производство вагонов упадет, говорят эксперты, лишь если государство не будет стимулировать их закупку.

Рельсы встали поперек пути

Рельсы встали поперек пути КОММЕРСАНТ: Перечень ускоренных работ на БАМе и Транссибе, который должен был быть представлен в правительство 1 февраля, до сих пор не согласован даже на уровне ОАО РЖД. Причина, по данным “Ъ”, в разногласиях по срокам исполнения: если сам список работ согласован и грузоотправителями, и блоком движения ОАО РЖД, и Минэнерго, то сроки не устраивают строительный блок монополии.

Железные дороги разгрузят от дивидендов

Железные дороги разгрузят от дивидендов КОММЕРСАНТ: Первый вице-премьер Андрей Белоусов готов в индивидуальном порядке решать вопрос о дивидендах курируемого им теперь ОАО РЖД, вопрос рассмотрят на закрытом совещании у премьера Михаила Мишустина. Финплан монополии сверстан из расчета отказа от дивидендов по обыкновенным акциям, но Минфин настаивает на 50% чистой прибыли по МСФО.

«Трансойл» в I квартале увеличил объем перевозок в порты Азово-Черноморского бассейна на 11%

15.04.2014

В целом за I квартал собственным и арендованным парком «Трансойла» в адрес припортовых станций Азовского и Черного морей было перевезено порядка 14% от общего объема перевалки наливных грузов в портах Азово-Черноморского бассейна. Положительная динамика достигнута за счет усовершенствования технологии организации перевозки, а также благодаря росту мощностей переработки Афипского и Ильского НПЗ.

В структуре суммарного объема перевозок «Трансойла» в направлении портов Азово-Черноморского бассейна 61% занимает порт Новороссийск и по 17% порты Туапсе и Тамань. В детализированном разрезе основной номенклатуры грузов по-прежнему преобладает мазут, бензин и дизельное топливо.

http://transoil.com/press-center/fullnews25

В раздел "Новости участников"