ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

ОАО «ФГК»: Компания занимает ведущие позиции в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP

04.04.2014

Рейтинг содержит информацию о показателях операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и являющимся на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России.

По количеству вагонов в собственности по итогам 2013 года ОАО «ФГК» занимает II место – 162,6 тыс. единиц, или на 5,8% (на 8,9 тыс. единиц) больше по сравнению с 2012 годом. При этом количество вагонов в управлении ОАО «ФГК» выросло по сравнению с 2012 годом на 75% и составило 161,8 тыс. единиц, что также обеспечило ОАО «ФГК» II место в рейтинге.

По объему перевозок грузов собственными вагонами ОАО «ФГК» вошло в TOP-3 компаний-операторов, поднявшись на II место в рейтинге с показателем 149,5 млн тонн (по итогам 2012 года ОАО «ФГК» занимало VI место).

«Сложная ситуация, сложившаяся на рынке железнодорожных грузоперевозок, стала стимулирующим фактором для совершенствования внутренних бизнес-процессов в ОАО «ФГК», разработки и внедрения организационных и технологических новаций, повышения эффективности в вопросах работы с клиентами, оказывающих прямое влияние на качество и объемы предоставления услуг. Эти меры позволили Компании улучшить свои позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок и достичь по итогам года положительных результатов», – сказал генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/04042014/

В раздел "Новости участников"