Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

ОАО «ФГК»: Компания занимает ведущие позиции в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP

04.04.2014

Рейтинг содержит информацию о показателях операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и являющимся на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России.

По количеству вагонов в собственности по итогам 2013 года ОАО «ФГК» занимает II место – 162,6 тыс. единиц, или на 5,8% (на 8,9 тыс. единиц) больше по сравнению с 2012 годом. При этом количество вагонов в управлении ОАО «ФГК» выросло по сравнению с 2012 годом на 75% и составило 161,8 тыс. единиц, что также обеспечило ОАО «ФГК» II место в рейтинге.

По объему перевозок грузов собственными вагонами ОАО «ФГК» вошло в TOP-3 компаний-операторов, поднявшись на II место в рейтинге с показателем 149,5 млн тонн (по итогам 2012 года ОАО «ФГК» занимало VI место).

«Сложная ситуация, сложившаяся на рынке железнодорожных грузоперевозок, стала стимулирующим фактором для совершенствования внутренних бизнес-процессов в ОАО «ФГК», разработки и внедрения организационных и технологических новаций, повышения эффективности в вопросах работы с клиентами, оказывающих прямое влияние на качество и объемы предоставления услуг. Эти меры позволили Компании улучшить свои позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок и достичь по итогам года положительных результатов», – сказал генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/04042014/

В раздел "Новости участников"