Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

ОАО «ФГК»: Компания занимает ведущие позиции в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP

04.04.2014

Рейтинг содержит информацию о показателях операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и являющимся на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России.

По количеству вагонов в собственности по итогам 2013 года ОАО «ФГК» занимает II место – 162,6 тыс. единиц, или на 5,8% (на 8,9 тыс. единиц) больше по сравнению с 2012 годом. При этом количество вагонов в управлении ОАО «ФГК» выросло по сравнению с 2012 годом на 75% и составило 161,8 тыс. единиц, что также обеспечило ОАО «ФГК» II место в рейтинге.

По объему перевозок грузов собственными вагонами ОАО «ФГК» вошло в TOP-3 компаний-операторов, поднявшись на II место в рейтинге с показателем 149,5 млн тонн (по итогам 2012 года ОАО «ФГК» занимало VI место).

«Сложная ситуация, сложившаяся на рынке железнодорожных грузоперевозок, стала стимулирующим фактором для совершенствования внутренних бизнес-процессов в ОАО «ФГК», разработки и внедрения организационных и технологических новаций, повышения эффективности в вопросах работы с клиентами, оказывающих прямое влияние на качество и объемы предоставления услуг. Эти меры позволили Компании улучшить свои позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок и достичь по итогам года положительных результатов», – сказал генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/04042014/

В раздел "Новости участников"