Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

ПГК принимает участие в транспортном форуме «ЮгТранс-2014»

27.03.2014

В своём выступлении в рамках тематической секции «Железнодорожная логистика: незакрытые вопросы» Вадим Жуков проанализировал тенденции грузоперевозок на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в 2013 году. В частности, он отметил, что основными целями ПГК, как крупнейшего в России частного оператора, являются своевременная доставка грузов, а также обеспечение качественного сервиса для клиентов с разными потребностями и возможностями.

В южных регионах компания ведет работу по оптимизации технологии перевозок, увеличению количества маршрутных отправок и планированию подвода грузовых поездов в порты Азово-Черноморского региона - совместно с логистическими центрами СКЖД и припортовых станций, а также диспетчерскими службами.

Кроме того, Вадим Жуков подчеркнул, что содержание рабочего парка вагонов собственности ПГК на полигоне СКЖД чётко нормировано, а его излишки распределяются на подъездных путях необщего пользования, способствуя снижению нагрузки на инфраструктуру.

«На полигоне СКЖД работают 1150 операторов, собственников подвижного состава, общий парк которых составляет более 70 тысяч вагонов. Из них 10 крупных компаний-операторов (включая ПГК, ФГК и Русагротранс) владеют половиной этого подвижного состава. В собственности 70 средних компаний находится еще 30% вагонного парка. А доля подвижного состава более тысячи мелких операторских компаний, владеющих от нескольких до ста вагонов, составляет 16%.

Вагонные парки мелких собственников практически неуправляемы с точки зрения основных инструментов организации перевозок -- плана формирования, графика движения и станционной работы. Большое количество мелких операторов сегодня является технологическим тормозом в эксплуатационной работе как на СКЖД, так и на всей сети железных дорог России. Решением проблемы могло бы стать укрупнение, консолидация управления их парков под эгидой «РЖД» либо крупных операторских компаний», - отметил Вадим Жуков.

<strong>Для справки: Международный транспортный форум «ЮгТранс» является площадкой для обсуждения проблемных вопросов и масштабных транспортных проектах. В этом году в повестке форума вопросы развития транспортной инфраструктуры Азово-Черноморского и Каспийского регионов, рассматривают перспективы развития ж.д. логистики, международных и локальных грузоперевозок, транспортной составляющей курортов. /

В мероприятии участвуют эксперты из РФ, Украины, Турции и Азербайджана; руководители госорганов федеральной и региональной власти России, профильных транспортных структур; топ-менеджеры ведущих отечественных стивидорных компаний, а также специалисты в сферах логистики, навигации и транспортной безопасности.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8500

В раздел "Новости участников"