Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

ПГК повышает качество долгового портфеля

20.03.2014

Соглашение заключено сроком на 7 лет, его фондирование осуществляется Московским банком Сбербанка России.

Механизм возвратного лизинга предусматривает передачу вагонов в собственность Сбербанк Лизинг с одновременным получением этих вагонов ПГК по договору долгосрочной финансовой аренды и обратным выкупом в конце срока аренды.

«Соглашение является знаком долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества ПГК и компаний группы «Сбербанк». Реализация сделки позволяет существенно улучшить структуру и качество долгового портфеля компании благодаря удлинению сроков и диверсификации источников финансирования», - прокомментировал сделку заместитель генерального директора по экономике и финансам ПГК Сергей Каратаев.

Для справки:
ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рэнкинге от РА «Эксперт». Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2014 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг кредитоспособности от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Единственным акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8466

В раздел "Новости участников"