Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

ПГК повышает качество долгового портфеля

20.03.2014

Соглашение заключено сроком на 7 лет, его фондирование осуществляется Московским банком Сбербанка России.

Механизм возвратного лизинга предусматривает передачу вагонов в собственность Сбербанк Лизинг с одновременным получением этих вагонов ПГК по договору долгосрочной финансовой аренды и обратным выкупом в конце срока аренды.

«Соглашение является знаком долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества ПГК и компаний группы «Сбербанк». Реализация сделки позволяет существенно улучшить структуру и качество долгового портфеля компании благодаря удлинению сроков и диверсификации источников финансирования», - прокомментировал сделку заместитель генерального директора по экономике и финансам ПГК Сергей Каратаев.

Для справки:
ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рэнкинге от РА «Эксперт». Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2014 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг кредитоспособности от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Единственным акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8466

В раздел "Новости участников"