Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

ПГК повышает качество долгового портфеля

20.03.2014

Соглашение заключено сроком на 7 лет, его фондирование осуществляется Московским банком Сбербанка России.

Механизм возвратного лизинга предусматривает передачу вагонов в собственность Сбербанк Лизинг с одновременным получением этих вагонов ПГК по договору долгосрочной финансовой аренды и обратным выкупом в конце срока аренды.

«Соглашение является знаком долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества ПГК и компаний группы «Сбербанк». Реализация сделки позволяет существенно улучшить структуру и качество долгового портфеля компании благодаря удлинению сроков и диверсификации источников финансирования», - прокомментировал сделку заместитель генерального директора по экономике и финансам ПГК Сергей Каратаев.

Для справки:
ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рэнкинге от РА «Эксперт». Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2014 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг кредитоспособности от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Единственным акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8466

В раздел "Новости участников"