Подшипники докатились до правительства

Подшипники докатились до правительства КОММЕРСАНТ: Железнодорожные операторы и производители роликовых подшипников для грузовых вагонов написали письма в Совбез РФ, правительство и ОАО РЖД, призывая отказаться от директивного перевода всей отрасли на кассетные подшипники. По их мнению, возникает слишком большая зависимость от импорта подшипников и разрушается производство роликовых подшипников, которые успешно поставляются в Европу.

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

ОАО «ФГК»: В феврале 2014 года общий объем перевезенных грузов составил около 11 млн тонн

18.03.2014

В феврале 2014 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов составил около 11 млн тонн (в 1,5 раза больше, чем в феврале 2013 года), или свыше 170 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.

Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в феврале 2014 года достиг почти 24 млрд ткм, что на 7,8 млрд ткм или в 1,5 раза больше, чем в феврале 2013 года.

Общий объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в феврале 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на почти 2 тыс. единиц (в 1,5 раза) и составил 6,2 тыс. вагонов.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/18032014-6/

В раздел "Новости участников"