ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

«НефтеТрансСервис»: Рост погрузки НТС в 2013 году составил 20%

25.02.2014

Доля НТС в погрузке относительно сети «РЖД» в 2013 г. составила 8%, в 2012 г. она составляла 6,3%. Доля в грузообороте также увеличилась и составила 7,7% в сравнении с 7,4% в 2012 году. Прирост объемов произошел за счет погрузки в полувагонах — на 42,5 %. Почти вдвое (90,4 %) увеличились объёмы перевозимого компанией угля, на 56,2% перевозки строительных материалов и на 21,1% лома черных металлов. Грузооборот «НТС» по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,7%.

Компания «НефтеТрансСервис» является одним из крупнейших перевозчиков сырой нефти в стране и в частности в Дальневосточном регионе, поэтому после введения в конце 2012 г. второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) значительные объемы нефти, перевозимой компанией, начали транспортироваться по нефтепроводу. Это повлекло за собой снижение показателей «НТС» в нефтеналивном сегменте в 2013 г. - в целом по году оно составило 14,4%, в перевозках сырой нефти - 20 %.

http://neftetransservice.com/ru/media/news/nts-s-freight-volume-grew-20-in-2013-/

В раздел "Новости участников"