Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

«НефтеТрансСервис»: Рост погрузки НТС в 2013 году составил 20%

25.02.2014

Доля НТС в погрузке относительно сети «РЖД» в 2013 г. составила 8%, в 2012 г. она составляла 6,3%. Доля в грузообороте также увеличилась и составила 7,7% в сравнении с 7,4% в 2012 году. Прирост объемов произошел за счет погрузки в полувагонах — на 42,5 %. Почти вдвое (90,4 %) увеличились объёмы перевозимого компанией угля, на 56,2% перевозки строительных материалов и на 21,1% лома черных металлов. Грузооборот «НТС» по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,7%.

Компания «НефтеТрансСервис» является одним из крупнейших перевозчиков сырой нефти в стране и в частности в Дальневосточном регионе, поэтому после введения в конце 2012 г. второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) значительные объемы нефти, перевозимой компанией, начали транспортироваться по нефтепроводу. Это повлекло за собой снижение показателей «НТС» в нефтеналивном сегменте в 2013 г. - в целом по году оно составило 14,4%, в перевозках сырой нефти - 20 %.

http://neftetransservice.com/ru/media/news/nts-s-freight-volume-grew-20-in-2013-/

В раздел "Новости участников"