Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

«НефтеТрансСервис»: Рост погрузки НТС в 2013 году составил 20%

25.02.2014

Доля НТС в погрузке относительно сети «РЖД» в 2013 г. составила 8%, в 2012 г. она составляла 6,3%. Доля в грузообороте также увеличилась и составила 7,7% в сравнении с 7,4% в 2012 году. Прирост объемов произошел за счет погрузки в полувагонах — на 42,5 %. Почти вдвое (90,4 %) увеличились объёмы перевозимого компанией угля, на 56,2% перевозки строительных материалов и на 21,1% лома черных металлов. Грузооборот «НТС» по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,7%.

Компания «НефтеТрансСервис» является одним из крупнейших перевозчиков сырой нефти в стране и в частности в Дальневосточном регионе, поэтому после введения в конце 2012 г. второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) значительные объемы нефти, перевозимой компанией, начали транспортироваться по нефтепроводу. Это повлекло за собой снижение показателей «НТС» в нефтеналивном сегменте в 2013 г. - в целом по году оно составило 14,4%, в перевозках сырой нефти - 20 %.

http://neftetransservice.com/ru/media/news/nts-s-freight-volume-grew-20-in-2013-/

В раздел "Новости участников"