Погрузка выше плана

ГУДОК: Железнодорожники обсудили дальнейшее сотрудничество на общей колее

В конце минувшей недели в Москве состоялось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. На рабочем совещании участники Совета подвели итоги работы объединённой сети и обсудили ряд насущных вопросов, в том числе тему финансирования научных разработок.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

КОММЕРСАНТ: Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Проигравший выборы экс-глава Хакасии может получить высокий пост в РЖД

ВЕДОМОСТИ: Бывший глава Хакасии Виктор Зимин может получить высокий пост в РЖД, такое назначение обсуждается, сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и знакомый Зимина. Все собеседники говорят о должности заместителя гендиректора компании. По словам одного из них, предложение Зимину уже сделано и он согласен, однако в РЖД «собеседоваться» еще не ездил. В новой должности экс-губернатор будет заниматься развитием госмонополии в Сибири, добавляет собеседник:

«НефтеТрансСервис»: Рост погрузки НТС в 2013 году составил 20%

25.02.2014

Доля НТС в погрузке относительно сети «РЖД» в 2013 г. составила 8%, в 2012 г. она составляла 6,3%. Доля в грузообороте также увеличилась и составила 7,7% в сравнении с 7,4% в 2012 году. Прирост объемов произошел за счет погрузки в полувагонах — на 42,5 %. Почти вдвое (90,4 %) увеличились объёмы перевозимого компанией угля, на 56,2% перевозки строительных материалов и на 21,1% лома черных металлов. Грузооборот «НТС» по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,7%.

Компания «НефтеТрансСервис» является одним из крупнейших перевозчиков сырой нефти в стране и в частности в Дальневосточном регионе, поэтому после введения в конце 2012 г. второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) значительные объемы нефти, перевозимой компанией, начали транспортироваться по нефтепроводу. Это повлекло за собой снижение показателей «НТС» в нефтеналивном сегменте в 2013 г. - в целом по году оно составило 14,4%, в перевозках сырой нефти - 20 %.

http://neftetransservice.com/ru/media/news/nts-s-freight-volume-grew-20-in-2013-/

В раздел "Новости участников"