Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

ПГК: Александр Сапронов назначен исполнительным директором компании

25.02.2014

Александр Алексеевич Сапронов окончил Всесоюзный юридический заочный институт, Российскую академию управления, в 2007 году получил степень МВА в Государственном университете-Высшей школе экономики по специальности «Логистика и управление цепями поставок».

С 1995 по 2001 г. Александр Сапронов занимал должность президента ЗАО «Компания «Русский мир». С 2001 по 2005 г. работал вице-президентом, первым вице-президентом ЗАО «ЮКОС РМ». В 2005 г. занял пост вице-президента ОАО НК «Роснефть». С 2008 по 2009 г. работал в ПГК в должности заместителя генерального директора по стратегии и корпоративному развитию. С 2009 по 2012 г. работал генеральным директором ООО «Независимая Транспортная Компания». С 2012 года работал вице-президентом по логистике в ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Александр Сапронов является членом Правления ОАО «НЛМК», членом Совета директоров ОАО «ПГК», в котором возглавляет Комитет по стратегии, а также является членом Экспертного Совета ФАС России, членом Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8366

В раздел "Новости участников"