Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

ПГК: Александр Сапронов назначен исполнительным директором компании

25.02.2014

Александр Алексеевич Сапронов окончил Всесоюзный юридический заочный институт, Российскую академию управления, в 2007 году получил степень МВА в Государственном университете-Высшей школе экономики по специальности «Логистика и управление цепями поставок».

С 1995 по 2001 г. Александр Сапронов занимал должность президента ЗАО «Компания «Русский мир». С 2001 по 2005 г. работал вице-президентом, первым вице-президентом ЗАО «ЮКОС РМ». В 2005 г. занял пост вице-президента ОАО НК «Роснефть». С 2008 по 2009 г. работал в ПГК в должности заместителя генерального директора по стратегии и корпоративному развитию. С 2009 по 2012 г. работал генеральным директором ООО «Независимая Транспортная Компания». С 2012 года работал вице-президентом по логистике в ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Александр Сапронов является членом Правления ОАО «НЛМК», членом Совета директоров ОАО «ПГК», в котором возглавляет Комитет по стратегии, а также является членом Экспертного Совета ФАС России, членом Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8366

В раздел "Новости участников"