Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

ОАО «ФГК»: С 2010 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов для строительства олимпийских объектов в г. Сочи составил 5,6 млн тонн

07.02.2014

С 2010 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов для строительства олимпийских объектов в г. Сочи составил 5,6 млн тонн, или 81,6 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.

«К перевозкам грузов в Сочи Компания подключилась сразу же после создания. Олимпийская стройка не должна была останавливаться ни на минуту, и коллектив ОАО «ФГК» приложил максимум усилий для обеспечения бесперебойного предоставления подвижного состава под погрузку. Мы рады, что принимаем самое активное участие в реализации чрезвычайно важного для нашей страны проекта. Помимо перевозок грузов сотрудники Компании в различных городах России участвовали в эстафете Олимпийского огня, многие стали волонтерами и будут работать на олимпийских объектах до конца Игр. Теперь мы ждем от наших спортсменов побед и только побед», – отметил генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/07022014/

В раздел "Новости участников"