Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

ОАО «ФГК»: С 2010 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов для строительства олимпийских объектов в г. Сочи составил 5,6 млн тонн

07.02.2014

С 2010 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов для строительства олимпийских объектов в г. Сочи составил 5,6 млн тонн, или 81,6 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.

«К перевозкам грузов в Сочи Компания подключилась сразу же после создания. Олимпийская стройка не должна была останавливаться ни на минуту, и коллектив ОАО «ФГК» приложил максимум усилий для обеспечения бесперебойного предоставления подвижного состава под погрузку. Мы рады, что принимаем самое активное участие в реализации чрезвычайно важного для нашей страны проекта. Помимо перевозок грузов сотрудники Компании в различных городах России участвовали в эстафете Олимпийского огня, многие стали волонтерами и будут работать на олимпийских объектах до конца Игр. Теперь мы ждем от наших спортсменов побед и только побед», – отметил генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/07022014/

В раздел "Новости участников"