Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

ПГК и СГУПС реализовали новый совместный проект

04.02.2014

Программу для специалистов ПГК «Совершенствование грузовой и коммерческой работы» разработали руководители движенческого блока Новосибирского филиала совместно с учеными СГУПСа. Специалисты ПГК познакомились с новыми требованиями и правилами в работе с подвижным составом и нововведениями в законодательных актах. Участники обучения в формате деловых игр разобрали различные проблемные ситуации, овладели навыками ведения переговоров и научились преодолевать конфликты.

В ПГК реализуется комплексная программа развития и обучения персонала. Сотрудники всех уровней, от рядовых специалистов до топ-менеджеров, регулярно участвуют в разнообразных тренингах и семинарах. Курс «Совершенствование грузовой и коммерческой работы» стал третьим совместным проектом ПГК и СГУПС.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=3&d_no=8286

В раздел "Новости участников"