Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

ПГК и СГУПС реализовали новый совместный проект

04.02.2014

Программу для специалистов ПГК «Совершенствование грузовой и коммерческой работы» разработали руководители движенческого блока Новосибирского филиала совместно с учеными СГУПСа. Специалисты ПГК познакомились с новыми требованиями и правилами в работе с подвижным составом и нововведениями в законодательных актах. Участники обучения в формате деловых игр разобрали различные проблемные ситуации, овладели навыками ведения переговоров и научились преодолевать конфликты.

В ПГК реализуется комплексная программа развития и обучения персонала. Сотрудники всех уровней, от рядовых специалистов до топ-менеджеров, регулярно участвуют в разнообразных тренингах и семинарах. Курс «Совершенствование грузовой и коммерческой работы» стал третьим совместным проектом ПГК и СГУПС.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=3&d_no=8286

В раздел "Новости участников"