Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

ОАО «ФГК»: Назначение в Московском представительстве

28.01.2014

Владимир Грантович Винокуров родился в 1975 году.

В 1997 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», получил квалификацию «Инженер по организации и управлению».

В 2001 году окончил аспирантуру Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) по специальности «Управление процессами перевозок». В 2003 году защитил диссертацию по теме «Выбор и оценка вариантов транспортировки экспортной продукции металлургических комбинатов в транспортном коридоре» с присуждением ученой степени кандидата технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1997 году в ЗАО «Транспортная корпорация», где работал менеджером, начальником отдела учета железнодорожных перевозок, начальником отдела организации перевозок, заместителем генерального директора. В декабре 2001 года назначен на должность генерального директора.

С 2008 года по 2012 год работал в ООО «Транспортно-логистическая компания» в должности заместителя генерального директора по эксплуатации.

С августа 2012 года по апрель 2013 года – первый заместитель генерального директора ООО «Финансовый Альянс».

В апреле 2013 года назначен генеральным директором ООО «Транспортно-логистическая компания».

В ОАО «ФГК» Владимир Винокуров будет курировать вопросы расширения клиентского портфеля компании, повышения маржинальной доходности подвижного состава, организации активной работы по развитию комплекса транспортно-логистических услуг.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/28012014/

В раздел "Новости участников"