ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

ОАО «ФГК»: Назначение в Московском представительстве

28.01.2014

Владимир Грантович Винокуров родился в 1975 году.

В 1997 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», получил квалификацию «Инженер по организации и управлению».

В 2001 году окончил аспирантуру Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) по специальности «Управление процессами перевозок». В 2003 году защитил диссертацию по теме «Выбор и оценка вариантов транспортировки экспортной продукции металлургических комбинатов в транспортном коридоре» с присуждением ученой степени кандидата технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1997 году в ЗАО «Транспортная корпорация», где работал менеджером, начальником отдела учета железнодорожных перевозок, начальником отдела организации перевозок, заместителем генерального директора. В декабре 2001 года назначен на должность генерального директора.

С 2008 года по 2012 год работал в ООО «Транспортно-логистическая компания» в должности заместителя генерального директора по эксплуатации.

С августа 2012 года по апрель 2013 года – первый заместитель генерального директора ООО «Финансовый Альянс».

В апреле 2013 года назначен генеральным директором ООО «Транспортно-логистическая компания».

В ОАО «ФГК» Владимир Винокуров будет курировать вопросы расширения клиентского портфеля компании, повышения маржинальной доходности подвижного состава, организации активной работы по развитию комплекса транспортно-логистических услуг.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/28012014/

В раздел "Новости участников"