Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

«СГ-транс» завершил объединение с Финансовым Альянсом

20.01.2014

ОАО «СГ-транс» объявляет о завершении процесса объединения с ЗАО «Финансовый Альянс». В результате объединения двух компаний на базе и под брендом «СГ-Транс» сформирован универсальный оператор железнодорожных грузоперевозок, управляющий парком численностью более 32 тысяч вагонов.

В течение 2013 года в соответствии со стратегическими задачами, поставленными акционерами, ОАО «СГ-транс» последовательно проводило мероприятия, нацеленные на консолидацию транспортных активов. Параллельно процессу объединения транспортных активов, компания реализовывала инициативы, направленные на улучшение качества обслуживания клиентов, диверсификацию клиентской базы, расширение географии перевозок и номенклатуры перевозимых грузов. Высокий профессионализм руководства компании позволил ОАО «СГ-транс» достичь поставленных целей и заложить фундамент для создания крупнейшего универсального оператора колеи 1520, предоставляющего услуги по перевозке широкой номенклатуры грузов.

Доля цистерн для перевозки СУГ в парке оператора составляет 52%, цистерн для перевозки нефтепродуктов – 40%, прочих типов вагонов – 8%. Клиентами компании являются лидеры рынка нефте- и газодобычи, такие, как ОАО АНК «Башнефть», ООО «СИБУР», холдинг «САНОРС», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Татнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром Нефть».

Объем подвижного состава в управлении выводит компанию в ТОП-10 крупнейших операторов на рынке СНГ. Вместе с тем укреплены лидирующие позиции в сегменте перевозок СУГ и нефтепродуктов. ОАО «СГ-транс» планирует диверсифицировать парк в управлении с ориентиром на увеличение доли универсального подвижного состава.

В среднесрочной перспективе важным направлением деятельности оператора станет расширение географии грузовых перевозок подвижным составом за счёт экспансии на территории стран СНГ и Балтии.

«За истекший год значительно выросла эффективность компании как участника конкурентного рынка грузоперевозок. Это стало возможно благодаря единому видению акционерами компании направления ее развития, а также благодаря напряженной работе вновь сформированного менеджмента оператора», - говорит Президент ОАО «СГ-транс» Алексей Тайчер. «Несмотря на сложную рыночную ситуацию мы заложили основу для дальнейшего роста и имеем возможность реализовывать выбранную стратегию развития».

http://www.sg-trans.ru/about/news/show_259/

В раздел "Новости участников"