По законам транспортной арифметики

РЖД-ПАРТНЕР: Сегмент операторских услуг получил глоток воздуха за счет повышения уровня ставки на услуги предоставления полувагонов, в то же время полноценной инвестиционной привлекательности он пока не достиг, считает исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

Кабмин поддержал продажу пакета РЖД в «Трансконтейнере» стратегу

Российское правительство выступило с поддержкой реализации пакета госкорпорации РЖД в "Трансконтейнере" TRCN -0,11% в пользу стратега. Как сообщил РИА Новости источник, близкий к обсуждению вопроса,  интерес к покупке доли проявляют ряд представителей бизнеса и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Правительством поддержана целесообразность реализации принадлежащего РЖД соответствующего пакета логистического оператора стратегическому инвестору", - цитирует агентство слова источника.
"Свою заинтересованность в данной сделке выразили компании и Российский фонд прямых инвестиций", - пояснил собеседник.

Погрузка экспортных грузов в порты выросла почти на 6 % за 9 месяцев 2017 года

В текущем году сохраняется устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в их адрес за 9 месяцев 2017 года возросла на 5,9 % к аналогичному периоду 2016 года, достигнув 215,9 млн тонн. Увеличение произошло за счет роста погрузки угля на 10,6 %, удобрений на 10,4 %, зерновых грузов на 46,7 %, нефтегрузов на 0,1 %, бумаги на 5,6 %, кокса на 62 %.

В структуре экспортного грузопотока 48 % составляет уголь, 27 % - нефть, 8 % - черные металлы, 7 % - удобрения, 2 % - зерновые грузы.

UCL RAIL B.V. приостанавливает поддержку кредитных рейтингов MOODY’S и STANDARD & POORS

12.08.2014
UCL Rail B.V., транспортная группа, занимающая лидирующие позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок в России, объявляет о том, что направила рейтинговым агентствам Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s Rating Services уведомления об отзыве действующих  кредитных рейтингов с целью снижения общего количества рейтингов, поддерживаемых одновременно.

Данное решение принято в целях сокращения затрат на поддержание рейтингов на фоне прогнозируемой невысокой активности рынка еврооблигаций на горизонте ближайших 12 месяцев.

«Мы благодарим рейтинговые агентства Moody’s и Standard & Poor’s за сотрудничество и качественную аналитическую поддержку, а также не исключаем возможности возобновления рейтинговых отношений в будущем», - прокомментировал решение Алекс Зиновьев, Директор UCL Rail.

Группе также присвоен кредитный рейтинг «BB+» от рейтингового агентства Fitch Ratings.

Для справки: UCL Rail B.V.  (UCL Rail) – железнодорожный дивизион международного транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Холдинг объединяет железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

В состав UCL Rail входит крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), а также ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»). UCL Rail владеет парком более 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 112 тыс. полувагонов и более 55 тыс. цистерн.

Взаимодействие со СМИ:
Елена Тимофеева
timofeevaes@pgkweb.ru
Тел. +7 495 633 0101

Взаимодействие с инвесторами:
Максим Новиков
NovikovMG@pgkweb.ru
Тел. +7 495 633 0101

В раздел "Новости участников"