Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

UCL RAIL B.V. приостанавливает поддержку кредитных рейтингов MOODY’S и STANDARD & POORS

12.08.2014
UCL Rail B.V., транспортная группа, занимающая лидирующие позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок в России, объявляет о том, что направила рейтинговым агентствам Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s Rating Services уведомления об отзыве действующих  кредитных рейтингов с целью снижения общего количества рейтингов, поддерживаемых одновременно.

Данное решение принято в целях сокращения затрат на поддержание рейтингов на фоне прогнозируемой невысокой активности рынка еврооблигаций на горизонте ближайших 12 месяцев.

«Мы благодарим рейтинговые агентства Moody’s и Standard & Poor’s за сотрудничество и качественную аналитическую поддержку, а также не исключаем возможности возобновления рейтинговых отношений в будущем», - прокомментировал решение Алекс Зиновьев, Директор UCL Rail.

Группе также присвоен кредитный рейтинг «BB+» от рейтингового агентства Fitch Ratings.

Для справки: UCL Rail B.V.  (UCL Rail) – железнодорожный дивизион международного транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Холдинг объединяет железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

В состав UCL Rail входит крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), а также ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»). UCL Rail владеет парком более 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 112 тыс. полувагонов и более 55 тыс. цистерн.

Взаимодействие со СМИ:
Елена Тимофеева
timofeevaes@pgkweb.ru
Тел. +7 495 633 0101

Взаимодействие с инвесторами:
Максим Новиков
NovikovMG@pgkweb.ru
Тел. +7 495 633 0101

В раздел "Новости участников"