ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

"Трансойл" перевез более полумиллиона тонн продукции Московского НПЗ в порт Усть-Луга

06.08.2014
«Трансойл» — крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, с момента запуска маршрута Яничкино — Лужская Экспортная перевез порядка 0,544 млн тонн мазута производства ОАО «Газпромнефть-МНПЗ».

Перевозки по маршруту Яничкино — Лужская Экспортная стартовали в декабре 2013 года. За первый месяц обслуживания ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» объем перевозок достиг 50 тыс тонн мазута. В январе-июле 2014 года объем перевозок собственным и арендованным парком «Трансойла» по маршруту Яничкино — Лужская Экспортная составил порядка 494 тыс тонн мазута.

СПРАВКА:

ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Установленная мощность завода составляет 12,15 млн тонн в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки к автомобильным бензинам, битумы и газы различного назначения. Завод обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах. По итогам 2013 года на Московском НПЗ было переработано 11,08 млн тонн нефти — на 3,8 % больше, чем в 2012 году.

Трансойл (transoil-spb.ru), 06.08.2014

http://www.transoil-spb.ru/press-center/fullnews34
    

В раздел "Новости участников"