Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

"Трансойл" перевез более полумиллиона тонн продукции Московского НПЗ в порт Усть-Луга

06.08.2014
«Трансойл» — крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, с момента запуска маршрута Яничкино — Лужская Экспортная перевез порядка 0,544 млн тонн мазута производства ОАО «Газпромнефть-МНПЗ».

Перевозки по маршруту Яничкино — Лужская Экспортная стартовали в декабре 2013 года. За первый месяц обслуживания ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» объем перевозок достиг 50 тыс тонн мазута. В январе-июле 2014 года объем перевозок собственным и арендованным парком «Трансойла» по маршруту Яничкино — Лужская Экспортная составил порядка 494 тыс тонн мазута.

СПРАВКА:

ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Установленная мощность завода составляет 12,15 млн тонн в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки к автомобильным бензинам, битумы и газы различного назначения. Завод обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах. По итогам 2013 года на Московском НПЗ было переработано 11,08 млн тонн нефти — на 3,8 % больше, чем в 2012 году.

Трансойл (transoil-spb.ru), 06.08.2014

http://www.transoil-spb.ru/press-center/fullnews34
    

В раздел "Новости участников"