Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

"Совфрахт" борется с недобросовестной конкуренцией в интернете

08.08.2014
ОАО "Совфрахт" осуществляет свою деятельность в области транспортно-экспедиционного обслуживания, фрахтования транспортных средств, организации перевозок грузов и внешнеэкономической деятельности более 85 лет. За это время имя компании стало общеизвестным как в СССР, России, так и за рубежом. ОАО «Совфрахт» по праву гордится высоким качеством оказываемых услуг и дорожит своей репутацией, приобретенной за долгие годы работы. Компания имеет лицензии на осуществление различных видов деятельности, а также свидетельства о регистрации, подтверждающие права ОАО «Совфрахт» на товарный знак «СОВФРАХТ», «SOVFRACHT» и на использование доменного имени sovfracht.ru.

В конце февраля 2014 ОАО «Совфрахт» выявил факт регистрации доменного имени sovеfracht.ru компанией ООО «Домен плюс» и использование этого интернет сайта для предложения услуг, аналогичных услугам, оказываемым ОАО «Совфрахт». В соответствии с российским законодательством ОАО «Совфрахт» обратилось в суд для защиты своих законных интересов, предоставив на рассмотрение суда все требуемые согласно закону документы.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о запрещении использовать доменное имя sovеfracht.ru в сети Интернет, а также определил на свое усмотрение размер компенсации за нарушение прав на товарный знак.
Аналогично в течение 2009-2012 ОАО «Совфрахт» через суды добилось ликвидации или переименования 7 компаний, которые в своем наименовании использовали элементы, сходные со словом «Совфрахт». Надеемся, что опыт ОАО «Совфрахт» будет полезен и многим другим компаниям, сталкивающимся с аналогичными проблемами недобросовестной конкуренции.

http://www.sovfracht.ru/news/1824/


В раздел "Новости участников"