Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

"Совфрахт" борется с недобросовестной конкуренцией в интернете

08.08.2014
ОАО "Совфрахт" осуществляет свою деятельность в области транспортно-экспедиционного обслуживания, фрахтования транспортных средств, организации перевозок грузов и внешнеэкономической деятельности более 85 лет. За это время имя компании стало общеизвестным как в СССР, России, так и за рубежом. ОАО «Совфрахт» по праву гордится высоким качеством оказываемых услуг и дорожит своей репутацией, приобретенной за долгие годы работы. Компания имеет лицензии на осуществление различных видов деятельности, а также свидетельства о регистрации, подтверждающие права ОАО «Совфрахт» на товарный знак «СОВФРАХТ», «SOVFRACHT» и на использование доменного имени sovfracht.ru.

В конце февраля 2014 ОАО «Совфрахт» выявил факт регистрации доменного имени sovеfracht.ru компанией ООО «Домен плюс» и использование этого интернет сайта для предложения услуг, аналогичных услугам, оказываемым ОАО «Совфрахт». В соответствии с российским законодательством ОАО «Совфрахт» обратилось в суд для защиты своих законных интересов, предоставив на рассмотрение суда все требуемые согласно закону документы.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о запрещении использовать доменное имя sovеfracht.ru в сети Интернет, а также определил на свое усмотрение размер компенсации за нарушение прав на товарный знак.
Аналогично в течение 2009-2012 ОАО «Совфрахт» через суды добилось ликвидации или переименования 7 компаний, которые в своем наименовании использовали элементы, сходные со словом «Совфрахт». Надеемся, что опыт ОАО «Совфрахт» будет полезен и многим другим компаниям, сталкивающимся с аналогичными проблемами недобросовестной конкуренции.

http://www.sovfracht.ru/news/1824/


В раздел "Новости участников"