ФАС рвется в машинисты

ГАЗЕТА.RU: Федеральная антимонопольная служба намерена вновь установить контроль над рынком железнодорожных операторов. Однако правительство проявляет взвешенную позицию к предложениям службы, оставляя бизнесу и регуляторам право на совместную проработку решений.

Точечный дефицит полувагонов, на который осенью пожаловались производители соли, хлеба, щебня, а также потребители угля, стал поводом для ряда предложений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Их принятие может кардинально изменить структуру рынка железнодорожных перевозок и сделать ФАС его главным регулирующим органом, чего служба добивается уже не первый год. Однако это противоречит основной функции ФАС – способствовать развитию конкуренции.

Контейнер в портфеле

РБК: Структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова приобрели долю "Трансконтейнера". Новыми акционерами крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора стали Роман Абрамович и Александр Абрамов. Аналитики полагают, что это портфельная инвестиция и бизнесмены перепродадут свою долю.

В «Трансконтейнер» поместились еще двое

КОММЕРСАНТ: Роман Абрамович и Александр Абрамов приобрели 24,5% крупнейшего в РФ контейнерного оператора «Трансконтейнер» за 14,7 млрд руб. у близкого к ОАО РЖД НПФ «Благосостояние». На фоне обсуждений механизмов продажи принадлежащего монополии контрольного пакета «Трансконтейнера» появление новых инвесторов стало неожиданностью для рынка. Собеседники “Ъ” и эксперты разошлись во мнениях о целях данной сделки. Высказываются и версия покупки в личных интересах с возможным увеличением доли в компании, и предположение о перепродаже пакета — как с целью заработать, так и в рамках договоренностей с неизвестным пока бенефициаром.

"Совфрахт" борется с недобросовестной конкуренцией в интернете

08.08.2014
ОАО "Совфрахт" осуществляет свою деятельность в области транспортно-экспедиционного обслуживания, фрахтования транспортных средств, организации перевозок грузов и внешнеэкономической деятельности более 85 лет. За это время имя компании стало общеизвестным как в СССР, России, так и за рубежом. ОАО «Совфрахт» по праву гордится высоким качеством оказываемых услуг и дорожит своей репутацией, приобретенной за долгие годы работы. Компания имеет лицензии на осуществление различных видов деятельности, а также свидетельства о регистрации, подтверждающие права ОАО «Совфрахт» на товарный знак «СОВФРАХТ», «SOVFRACHT» и на использование доменного имени sovfracht.ru.

В конце февраля 2014 ОАО «Совфрахт» выявил факт регистрации доменного имени sovеfracht.ru компанией ООО «Домен плюс» и использование этого интернет сайта для предложения услуг, аналогичных услугам, оказываемым ОАО «Совфрахт». В соответствии с российским законодательством ОАО «Совфрахт» обратилось в суд для защиты своих законных интересов, предоставив на рассмотрение суда все требуемые согласно закону документы.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о запрещении использовать доменное имя sovеfracht.ru в сети Интернет, а также определил на свое усмотрение размер компенсации за нарушение прав на товарный знак.
Аналогично в течение 2009-2012 ОАО «Совфрахт» через суды добилось ликвидации или переименования 7 компаний, которые в своем наименовании использовали элементы, сходные со словом «Совфрахт». Надеемся, что опыт ОАО «Совфрахт» будет полезен и многим другим компаниям, сталкивающимся с аналогичными проблемами недобросовестной конкуренции.

http://www.sovfracht.ru/news/1824/


В раздел "Новости участников"