Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

"Совфрахт" борется с недобросовестной конкуренцией в интернете

08.08.2014
ОАО "Совфрахт" осуществляет свою деятельность в области транспортно-экспедиционного обслуживания, фрахтования транспортных средств, организации перевозок грузов и внешнеэкономической деятельности более 85 лет. За это время имя компании стало общеизвестным как в СССР, России, так и за рубежом. ОАО «Совфрахт» по праву гордится высоким качеством оказываемых услуг и дорожит своей репутацией, приобретенной за долгие годы работы. Компания имеет лицензии на осуществление различных видов деятельности, а также свидетельства о регистрации, подтверждающие права ОАО «Совфрахт» на товарный знак «СОВФРАХТ», «SOVFRACHT» и на использование доменного имени sovfracht.ru.

В конце февраля 2014 ОАО «Совфрахт» выявил факт регистрации доменного имени sovеfracht.ru компанией ООО «Домен плюс» и использование этого интернет сайта для предложения услуг, аналогичных услугам, оказываемым ОАО «Совфрахт». В соответствии с российским законодательством ОАО «Совфрахт» обратилось в суд для защиты своих законных интересов, предоставив на рассмотрение суда все требуемые согласно закону документы.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о запрещении использовать доменное имя sovеfracht.ru в сети Интернет, а также определил на свое усмотрение размер компенсации за нарушение прав на товарный знак.
Аналогично в течение 2009-2012 ОАО «Совфрахт» через суды добилось ликвидации или переименования 7 компаний, которые в своем наименовании использовали элементы, сходные со словом «Совфрахт». Надеемся, что опыт ОАО «Совфрахт» будет полезен и многим другим компаниям, сталкивающимся с аналогичными проблемами недобросовестной конкуренции.

http://www.sovfracht.ru/news/1824/


В раздел "Новости участников"