Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

ОАО «ТрансКонтейнер» преобразовало склад временного хранения на ст.Забайкальск в таможенно-логистический терминал

20.08.2014
ОАО «ТрансКонтейнер» на базе склада временного хранения, расположенного  на контейнерном терминале АКП на станции Забайкальск,  открыло таможенно-логистический терминал (ТЛТ).

На ТЛТ реализована возможность осуществления декларирования товаров и предоставления документов и сведений в электронной форме участниками внешнеэкономической деятельности, при их желании, любому таможенному органу. Далее происходит выпуск товаров с использованием технологии удаленного выпуска и осуществлением операций фактического таможенного контроля (осмотр, досмотр и т.д.) структурными подразделениями Читинской таможни, расположенными на таможенно-логистическом терминале.

Благодаря техническому оснащению терминала, таможенный контроль может осуществляться в минимально короткие сроки с применением современных технических средств, в том числе, с использованием рентгенотелевизионной установки и передвижного инспекционно-досмотрового комплекса. Крытый склад, площадки СВХ и постоянные зоны таможенного контроля позволяют осуществлять операции с любым видом транспорта. Сегодня на терминале оформляется более 500 автотранспортных средств в месяц. Для партнеров, импортирующих скоропортящуюся продукцию, на терминале размещены подразделения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области. Оборудована лаборатория Забайкальского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения  “Всероссийский центр карантина растений”. В настоящее время разработан проект по оборудованию помещений для проведения досмотровых операций  карантинной продукции в зимнее время, что позволит оформлять скоропортящуюся продукцию в круглогодичном режиме.
ОАО «ТрансКонтейнер» предлагает клиенту весь комплекс услуг по оформлению грузов на одной территории, независимо от транспортных средств, на которых они перемещаются.

Справка

ТЛТ – это комплекс зданий, сооружений, территорий, объединенных в единое целое, в пределах которого осуществляется таможенный контроль, другие виды государственного контроля товаров и транспортных средств, а также оказываются услуги, связанные с таможенным декларированием, хранением, транспортировкой вглубь страны товаров и транспортных средств, иные сопутствующие услуги.

С 2008 года Федеральной таможенной службой при поддержке Правительства РФ ведется работа по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Проект Концепции принят решением коллегии ФТС от 29.08.2008 г. (закреплён приказом ФТС от 01.10.2008 г.). Концепция одобрена Государственной пограничной комиссией 09.07.2009 г. (Прокол № 1).
Одна из основных целей Концепции – развитие таможенно-логистической структуры, инструментом которой являются Таможенно-логистические терминалы.

Решением комиссии Федеральной таможенной службы России по реализации концепции (протокол от 19 марта 2014 года) на базе СВХ ОАО “ТрансКонтейенер” (АКП на ст. Забайкальск) создан ТЛТ.


В раздел "Новости участников"