УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.

ОАО «ТрансКонтейнер» преобразовало склад временного хранения на ст.Забайкальск в таможенно-логистический терминал

20.08.2014
ОАО «ТрансКонтейнер» на базе склада временного хранения, расположенного  на контейнерном терминале АКП на станции Забайкальск,  открыло таможенно-логистический терминал (ТЛТ).

На ТЛТ реализована возможность осуществления декларирования товаров и предоставления документов и сведений в электронной форме участниками внешнеэкономической деятельности, при их желании, любому таможенному органу. Далее происходит выпуск товаров с использованием технологии удаленного выпуска и осуществлением операций фактического таможенного контроля (осмотр, досмотр и т.д.) структурными подразделениями Читинской таможни, расположенными на таможенно-логистическом терминале.

Благодаря техническому оснащению терминала, таможенный контроль может осуществляться в минимально короткие сроки с применением современных технических средств, в том числе, с использованием рентгенотелевизионной установки и передвижного инспекционно-досмотрового комплекса. Крытый склад, площадки СВХ и постоянные зоны таможенного контроля позволяют осуществлять операции с любым видом транспорта. Сегодня на терминале оформляется более 500 автотранспортных средств в месяц. Для партнеров, импортирующих скоропортящуюся продукцию, на терминале размещены подразделения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области. Оборудована лаборатория Забайкальского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения  “Всероссийский центр карантина растений”. В настоящее время разработан проект по оборудованию помещений для проведения досмотровых операций  карантинной продукции в зимнее время, что позволит оформлять скоропортящуюся продукцию в круглогодичном режиме.
ОАО «ТрансКонтейнер» предлагает клиенту весь комплекс услуг по оформлению грузов на одной территории, независимо от транспортных средств, на которых они перемещаются.

Справка

ТЛТ – это комплекс зданий, сооружений, территорий, объединенных в единое целое, в пределах которого осуществляется таможенный контроль, другие виды государственного контроля товаров и транспортных средств, а также оказываются услуги, связанные с таможенным декларированием, хранением, транспортировкой вглубь страны товаров и транспортных средств, иные сопутствующие услуги.

С 2008 года Федеральной таможенной службой при поддержке Правительства РФ ведется работа по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Проект Концепции принят решением коллегии ФТС от 29.08.2008 г. (закреплён приказом ФТС от 01.10.2008 г.). Концепция одобрена Государственной пограничной комиссией 09.07.2009 г. (Прокол № 1).
Одна из основных целей Концепции – развитие таможенно-логистической структуры, инструментом которой являются Таможенно-логистические терминалы.

Решением комиссии Федеральной таможенной службы России по реализации концепции (протокол от 19 марта 2014 года) на базе СВХ ОАО “ТрансКонтейенер” (АКП на ст. Забайкальск) создан ТЛТ.


В раздел "Новости участников"