ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

В августе 2014 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов составил 15,3 млн тонн

09.09.2014
В августе 2014 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов составил 15,3 млн тонн (на 10,5% больше, чем в июле 2014 года), или почти 238 тыс. вагонов (на 10,5% больше, чем в июле 2014 года), находящихся в самостоятельном управлении Компании.

В августе 2014 года погружено 207,7 тыс. полувагонов, 15,1 тыс. крытых вагонов, 8,6 тыс. платформ, 6,6 тыс. цистерн.
Общий грузооборот вагонов в управлении ОАО «ФГК» в августе 2014 года достиг 31,5 млрд ткм, что на почти 1 млрд ткм больше, чем в июле 2014 года.

Общий объем среднесуточной погрузки вагонов в управлении ОАО «ФГК» в августе 2014 года вырос по сравнению с июлем 2014 года на 399 единиц и составил 7,7 тыс. вагонов.

***
Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 165 тыс. единиц подвижного состава. На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан. Официальный сайт ОАО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"