По законам транспортной арифметики

РЖД-ПАРТНЕР: Сегмент операторских услуг получил глоток воздуха за счет повышения уровня ставки на услуги предоставления полувагонов, в то же время полноценной инвестиционной привлекательности он пока не достиг, считает исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

Кабмин поддержал продажу пакета РЖД в «Трансконтейнере» стратегу

Российское правительство выступило с поддержкой реализации пакета госкорпорации РЖД в "Трансконтейнере" TRCN -0,11% в пользу стратега. Как сообщил РИА Новости источник, близкий к обсуждению вопроса,  интерес к покупке доли проявляют ряд представителей бизнеса и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Правительством поддержана целесообразность реализации принадлежащего РЖД соответствующего пакета логистического оператора стратегическому инвестору", - цитирует агентство слова источника.
"Свою заинтересованность в данной сделке выразили компании и Российский фонд прямых инвестиций", - пояснил собеседник.

Погрузка экспортных грузов в порты выросла почти на 6 % за 9 месяцев 2017 года

В текущем году сохраняется устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в их адрес за 9 месяцев 2017 года возросла на 5,9 % к аналогичному периоду 2016 года, достигнув 215,9 млн тонн. Увеличение произошло за счет роста погрузки угля на 10,6 %, удобрений на 10,4 %, зерновых грузов на 46,7 %, нефтегрузов на 0,1 %, бумаги на 5,6 %, кокса на 62 %.

В структуре экспортного грузопотока 48 % составляет уголь, 27 % - нефть, 8 % - черные металлы, 7 % - удобрения, 2 % - зерновые грузы.

ОАО «Торговый Порт Посьет» увеличило экспорт угля

26.09.2014
Торговый порт Посьет, входящий в Группу  «Мечел», в январе-августе 2014 года направил на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) 3,7 млн тонн угольной продукции, что на 37% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Поставки были осуществлены в адрес партнеров в Китае, Южной Корее и Японии. Наращивание экспорта угля на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в 2014 году обусловлено, прежде всего, подписанием ряда соглашений о сотрудничестве с ведущими металлургическими холдингами в странах АТР. В частности, по контракту с китайской корпорацией Baosteel «Мечел» должен поставить до 1,2 млн тонн угля, основная часть этого объема проходит через торговый порт Посьет.

В первом полугодии 2014 года «Мечел» достиг рекордного показателя экспорта угля в страны АТР, который составил 5,3 млн тонн. Компания ежемесячно направляет в данный регион около миллиона тонн угля. Продукция поставляется морским путем через дальневосточные порты Посьет и Ванино, а также железнодорожным транспортом через пограничные переходы Гродеково и Махалино.

В настоящее время на страны АТР приходится около 75% угольного экспорта «Мечела». В 2014 году, по данным сбытовых подразделений горнодобывающего дивизиона компании, суммарный объем экспорта угля в страны АТР превысит 13,5 млн тонн.

***
Торговый порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря в заливе Посьета, обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей. Посьет является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий, входящих в Группу «Мечел»: «Южный Кузбасс», «Якутуголь», «Эльгауголь».

***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

В раздел "Новости участников"