Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Топ-менеджмент ОАО «Новая Перевозочная Компания» - в рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России

17.09.2014
17 сентября ведущая российская деловая газета «КоммерсантЪ» опубликовала результаты совместного проекта одноименного издательского дома и Ассоциации менеджеров России - рейтинг «1000 лучших менеджеров России».

В течение четырех лет подряд одну из ведущих позиций рейтинга коммерческих директоров занимает первый заместитель генерального директора ОАО «Новая перевозочная компания» Вячеслав Станиславский (четвертая позиция из восьми попавших в рейтинг коммерческих директоров в транспортной отрасли). Также в рейтинг вновь вошел и заместитель генерального директора по кадрам и административным вопросам ОАО «НПК» Владимир Рыжков. Он в пятый раз назван в числе наиболее профессиональных директоров по персоналу в сфере транспорта. В этом году он занимает шестую позицию в рейтинге лучших менеджеров по HR в сфере транспорта.

Как отмечают в Ассоциации менеджеров России, цель «Топ-1000» - получение объективной, независимой, масштабной оценки профессионального уровня российских менеджеров высшего звена, которая в полной мере отражает профессиональные способности руководителей компаний и учитывает современные особенности российского бизнеса. Рейтинг основан на принципе «лучшие выбирают лучших»: топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Подобный принцип позволяет получить максимально объективную оценку профессиональной репутации менеджера.

В раздел "Новости участников"