Грузы покатились в яму

Грузы покатились в яму КОММЕРСАНТ: На фоне ухудшения макроэкономической ситуации, резкого снижения спроса на уголь в Европе и проблем на восточном направлении железнодорожные перевозки в России падают все быстрее. В марте погрузка снизилась уже на 5,5%, грузооборот — на 7,3%, в первом квартале — на 3,8% и 4,7% соответственно.

Рефрижераторы просят о вирусных скидках

Рефрижераторы просят о вирусных скидках КОММЕРСАНТ: Железнодорожные перевозчики скоропортящейся продукции на фоне пандемии коронавируса просят скидок, чтобы простимулировать поставки дальневосточной рыбы в западные регионы РФ в условиях, когда экспорт в КНР стал привлекательной альтернативой из-за ослабления рубля.

Топ-менеджмент ОАО «Новая Перевозочная Компания» - в рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России

17.09.2014
17 сентября ведущая российская деловая газета «КоммерсантЪ» опубликовала результаты совместного проекта одноименного издательского дома и Ассоциации менеджеров России - рейтинг «1000 лучших менеджеров России».

В течение четырех лет подряд одну из ведущих позиций рейтинга коммерческих директоров занимает первый заместитель генерального директора ОАО «Новая перевозочная компания» Вячеслав Станиславский (четвертая позиция из восьми попавших в рейтинг коммерческих директоров в транспортной отрасли). Также в рейтинг вновь вошел и заместитель генерального директора по кадрам и административным вопросам ОАО «НПК» Владимир Рыжков. Он в пятый раз назван в числе наиболее профессиональных директоров по персоналу в сфере транспорта. В этом году он занимает шестую позицию в рейтинге лучших менеджеров по HR в сфере транспорта.

Как отмечают в Ассоциации менеджеров России, цель «Топ-1000» - получение объективной, независимой, масштабной оценки профессионального уровня российских менеджеров высшего звена, которая в полной мере отражает профессиональные способности руководителей компаний и учитывает современные особенности российского бизнеса. Рейтинг основан на принципе «лучшие выбирают лучших»: топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Подобный принцип позволяет получить максимально объективную оценку профессиональной репутации менеджера.

В раздел "Новости участников"