Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Топ-менеджмент ОАО «Новая Перевозочная Компания» - в рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России

17.09.2014
17 сентября ведущая российская деловая газета «КоммерсантЪ» опубликовала результаты совместного проекта одноименного издательского дома и Ассоциации менеджеров России - рейтинг «1000 лучших менеджеров России».

В течение четырех лет подряд одну из ведущих позиций рейтинга коммерческих директоров занимает первый заместитель генерального директора ОАО «Новая перевозочная компания» Вячеслав Станиславский (четвертая позиция из восьми попавших в рейтинг коммерческих директоров в транспортной отрасли). Также в рейтинг вновь вошел и заместитель генерального директора по кадрам и административным вопросам ОАО «НПК» Владимир Рыжков. Он в пятый раз назван в числе наиболее профессиональных директоров по персоналу в сфере транспорта. В этом году он занимает шестую позицию в рейтинге лучших менеджеров по HR в сфере транспорта.

Как отмечают в Ассоциации менеджеров России, цель «Топ-1000» - получение объективной, независимой, масштабной оценки профессионального уровня российских менеджеров высшего звена, которая в полной мере отражает профессиональные способности руководителей компаний и учитывает современные особенности российского бизнеса. Рейтинг основан на принципе «лучшие выбирают лучших»: топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Подобный принцип позволяет получить максимально объективную оценку профессиональной репутации менеджера.

В раздел "Новости участников"