Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

Топ-менеджмент ОАО «Новая Перевозочная Компания» - в рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России

17.09.2014
17 сентября ведущая российская деловая газета «КоммерсантЪ» опубликовала результаты совместного проекта одноименного издательского дома и Ассоциации менеджеров России - рейтинг «1000 лучших менеджеров России».

В течение четырех лет подряд одну из ведущих позиций рейтинга коммерческих директоров занимает первый заместитель генерального директора ОАО «Новая перевозочная компания» Вячеслав Станиславский (четвертая позиция из восьми попавших в рейтинг коммерческих директоров в транспортной отрасли). Также в рейтинг вновь вошел и заместитель генерального директора по кадрам и административным вопросам ОАО «НПК» Владимир Рыжков. Он в пятый раз назван в числе наиболее профессиональных директоров по персоналу в сфере транспорта. В этом году он занимает шестую позицию в рейтинге лучших менеджеров по HR в сфере транспорта.

Как отмечают в Ассоциации менеджеров России, цель «Топ-1000» - получение объективной, независимой, масштабной оценки профессионального уровня российских менеджеров высшего звена, которая в полной мере отражает профессиональные способности руководителей компаний и учитывает современные особенности российского бизнеса. Рейтинг основан на принципе «лучшие выбирают лучших»: топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Подобный принцип позволяет получить максимально объективную оценку профессиональной репутации менеджера.

В раздел "Новости участников"