Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Топ-менеджмент ОАО «Новая Перевозочная Компания» - в рейтинге газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России

17.09.2014
17 сентября ведущая российская деловая газета «КоммерсантЪ» опубликовала результаты совместного проекта одноименного издательского дома и Ассоциации менеджеров России - рейтинг «1000 лучших менеджеров России».

В течение четырех лет подряд одну из ведущих позиций рейтинга коммерческих директоров занимает первый заместитель генерального директора ОАО «Новая перевозочная компания» Вячеслав Станиславский (четвертая позиция из восьми попавших в рейтинг коммерческих директоров в транспортной отрасли). Также в рейтинг вновь вошел и заместитель генерального директора по кадрам и административным вопросам ОАО «НПК» Владимир Рыжков. Он в пятый раз назван в числе наиболее профессиональных директоров по персоналу в сфере транспорта. В этом году он занимает шестую позицию в рейтинге лучших менеджеров по HR в сфере транспорта.

Как отмечают в Ассоциации менеджеров России, цель «Топ-1000» - получение объективной, независимой, масштабной оценки профессионального уровня российских менеджеров высшего звена, которая в полной мере отражает профессиональные способности руководителей компаний и учитывает современные особенности российского бизнеса. Рейтинг основан на принципе «лучшие выбирают лучших»: топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Подобный принцип позволяет получить максимально объективную оценку профессиональной репутации менеджера.

В раздел "Новости участников"