Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

«ОВК» и ГК «Содружество» подписали соглашение на поставку 1 000 инновационных вагонов-хопперов

23.04.2014
В ходе проходящей 19-й Московской международной выставки и конференции по транспорту и логистике «ТрансРоссия 2014» железнодорожный холдинг «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) и Группа компаний «Содружество» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и договорились о поставке 1 000 инновационных вагонов-хопперов для перевозки зерна и минеральных удобрений. Срок аренды подвижного состава – до 5 лет.

В рамках соглашения ОВК поставит на условиях оперативного лизинга в адрес ГК «Содружество» 400 хопперов-зерновозов и 600 хопперов-минераловозов с улучшенными эксплуатационными характеристиками производства Тихвинского ВСЗ (входит в ОВК). Весь подвижной состав будет передан до конца 2014 года.

Вагоны-хопперы, оснащенные инновационными тележками с осевой нагрузкой 25 тс, обладают увеличенной до 76,5 тонн грузоподъемностью, повышенным межремонтным пробегом (6 лет или 500 тыс. км до первого деповского ремонта, 4 года или 350 тыс. км между деповскими ремонтами) и сроком службы в 32 года. Объем кузова вагона-хоппера составляет 101 кубический метр, что позволяет на 6-7% увеличить его загрузку и максимально использовать его грузоподъемность для любых типов минеральных удобрений.

Комментируя соглашение, Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по стратегическим продажам и развитию «Объединенной Вагонной Компании», заявил: «Мы рады развитию взаимоотношений с Группой «Содружество», которые начались почти год назад. В использовании инновационного парка нашим партнером мы видим хорошую перспективу, поскольку грузы агропромышленной компании идеально подходят для соотношения грузоподъемность-объем кузова этих вагонов. Мы намерены и далее совместно двигаться в направлении развития инноваций».

Алексей Галкин, директор департамента логистики ГК «Содружество», добавил: «Наша компания уже арендует более 500 зерновозов ОВК. Мы перевозим грузы по различным направлениям, на которых эти вагоны демонстрируют хорошие технические и экономические результаты».

В раздел "Новости участников"