Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Социальное партнерство с администрацией Свердловской области

30.04.2014
ООО «УВЗ-Логистик» с апреля 2014 года совместно с администрацией Свердловской области реализуют социальный проект по перевозкам энергетического угля с Волчанского угольного разреза в адрес Рефтинской ГРЭС и Богословской Теплоэлектроцентрали. Доставка в рамках данного проекта осуществляется в собственных инновационных полувагонах        ООО «УВЗ-Логистик» модели 12-196-01. На сегодняшний день перевезено более 9 тыс. тонн угля, в мае планируемый объем составит свыше 33 тыс. тонн.

Волчанский угольный разрез является градообразующим предприятием города Волчанск, расположенном в Свердловской области. Рефтинская ГРЭС, в свою очередь, является крупнейшим производителем энергии и важным резервным генерирующим активом в сети Урала, Богословская ТЭЦ снабжает тепловой и электрической энергией жителей                        г. Краснотурьинск Свердловской области, а также промышленные предприятия города, среди которых ОАО «Богословский алюминиевый завод».

В раздел "Новости участников"