ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

Социальное партнерство с администрацией Свердловской области

30.04.2014
ООО «УВЗ-Логистик» с апреля 2014 года совместно с администрацией Свердловской области реализуют социальный проект по перевозкам энергетического угля с Волчанского угольного разреза в адрес Рефтинской ГРЭС и Богословской Теплоэлектроцентрали. Доставка в рамках данного проекта осуществляется в собственных инновационных полувагонах        ООО «УВЗ-Логистик» модели 12-196-01. На сегодняшний день перевезено более 9 тыс. тонн угля, в мае планируемый объем составит свыше 33 тыс. тонн.

Волчанский угольный разрез является градообразующим предприятием города Волчанск, расположенном в Свердловской области. Рефтинская ГРЭС, в свою очередь, является крупнейшим производителем энергии и важным резервным генерирующим активом в сети Урала, Богословская ТЭЦ снабжает тепловой и электрической энергией жителей                        г. Краснотурьинск Свердловской области, а также промышленные предприятия города, среди которых ОАО «Богословский алюминиевый завод».

В раздел "Новости участников"