Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

Социальное партнерство с администрацией Свердловской области

30.04.2014
ООО «УВЗ-Логистик» с апреля 2014 года совместно с администрацией Свердловской области реализуют социальный проект по перевозкам энергетического угля с Волчанского угольного разреза в адрес Рефтинской ГРЭС и Богословской Теплоэлектроцентрали. Доставка в рамках данного проекта осуществляется в собственных инновационных полувагонах        ООО «УВЗ-Логистик» модели 12-196-01. На сегодняшний день перевезено более 9 тыс. тонн угля, в мае планируемый объем составит свыше 33 тыс. тонн.

Волчанский угольный разрез является градообразующим предприятием города Волчанск, расположенном в Свердловской области. Рефтинская ГРЭС, в свою очередь, является крупнейшим производителем энергии и важным резервным генерирующим активом в сети Урала, Богословская ТЭЦ снабжает тепловой и электрической энергией жителей                        г. Краснотурьинск Свердловской области, а также промышленные предприятия города, среди которых ОАО «Богословский алюминиевый завод».

В раздел "Новости участников"