Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

«Трансгарант» обеспечит комплексный сервис по хранению и обработке продукции «Томскнефтехима»

28.01.2014
Железнодорожный оператор ООО «Фирма «Трансгарант», входящий в состав транспортной Группы FESCO, заключил договор на строительство контейнерного терминала для ООО «Томскнефтехим» и его эксплуатацию сроком на 12 лет.

Началом проекта по организации комплексного сервиса станет возведение контейнерной площадки в Томске общей площадью 10 тыс. кв. метров. Дата начала строительства — 2 квартал 2014 года. Возведение контейнерной площадки должно завершиться в 4 квартале 2014 года.

После завершения строительства «Трансгарант» обеспечит комплексный сервис по хранению и обработке контейнеров с готовой продукцией «Томскнефтехима» (полиэтилен и полипропилен) на терминале в части выгрузки, ее ответственное хранение, а также оперирование контейнерным парком, предназначенным для перевозки готовой продукции. Ёмкость хранения контейнеров с готовой продукцией планируется на уровне 1000 TEU, при этом возможности ежемесячной переработки может достигать до 2 000 TEU. Ежедневно контейнерный терминал будет обрабатывать 30 единиц 20-футовых контейнеров.

«Строительство терминала на предприятии «Томскнефтехим» позволит компании «Трансгарант» усилить свои позиции в Западно-Сибирском регионе посредством реализации комплексного логистического сервиса для предприятия «Сибура», как по обработке, так и по перевозке контейнеров. Кроме того, данное сотрудничество способствует получению синергетического эффекта во всех дивизионах транспортной группы FESCO и увеличению объема контейнерных перевозок за счет долгосрочного сотрудничества с одной из крупных российских компаний», — отмечает Первый вице-президент ОАО «ДВМП» — Управляющей компании ООО «Фирма «Трансгарант» Алексей Гром.

В раздел "Новости участников"