Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

«Трансгарант» обеспечит комплексный сервис по хранению и обработке продукции «Томскнефтехима»

28.01.2014
Железнодорожный оператор ООО «Фирма «Трансгарант», входящий в состав транспортной Группы FESCO, заключил договор на строительство контейнерного терминала для ООО «Томскнефтехим» и его эксплуатацию сроком на 12 лет.

Началом проекта по организации комплексного сервиса станет возведение контейнерной площадки в Томске общей площадью 10 тыс. кв. метров. Дата начала строительства — 2 квартал 2014 года. Возведение контейнерной площадки должно завершиться в 4 квартале 2014 года.

После завершения строительства «Трансгарант» обеспечит комплексный сервис по хранению и обработке контейнеров с готовой продукцией «Томскнефтехима» (полиэтилен и полипропилен) на терминале в части выгрузки, ее ответственное хранение, а также оперирование контейнерным парком, предназначенным для перевозки готовой продукции. Ёмкость хранения контейнеров с готовой продукцией планируется на уровне 1000 TEU, при этом возможности ежемесячной переработки может достигать до 2 000 TEU. Ежедневно контейнерный терминал будет обрабатывать 30 единиц 20-футовых контейнеров.

«Строительство терминала на предприятии «Томскнефтехим» позволит компании «Трансгарант» усилить свои позиции в Западно-Сибирском регионе посредством реализации комплексного логистического сервиса для предприятия «Сибура», как по обработке, так и по перевозке контейнеров. Кроме того, данное сотрудничество способствует получению синергетического эффекта во всех дивизионах транспортной группы FESCO и увеличению объема контейнерных перевозок за счет долгосрочного сотрудничества с одной из крупных российских компаний», — отмечает Первый вице-президент ОАО «ДВМП» — Управляющей компании ООО «Фирма «Трансгарант» Алексей Гром.

В раздел "Новости участников"