ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

«Трансгарант» обеспечит комплексный сервис по хранению и обработке продукции «Томскнефтехима»

28.01.2014
Железнодорожный оператор ООО «Фирма «Трансгарант», входящий в состав транспортной Группы FESCO, заключил договор на строительство контейнерного терминала для ООО «Томскнефтехим» и его эксплуатацию сроком на 12 лет.

Началом проекта по организации комплексного сервиса станет возведение контейнерной площадки в Томске общей площадью 10 тыс. кв. метров. Дата начала строительства — 2 квартал 2014 года. Возведение контейнерной площадки должно завершиться в 4 квартале 2014 года.

После завершения строительства «Трансгарант» обеспечит комплексный сервис по хранению и обработке контейнеров с готовой продукцией «Томскнефтехима» (полиэтилен и полипропилен) на терминале в части выгрузки, ее ответственное хранение, а также оперирование контейнерным парком, предназначенным для перевозки готовой продукции. Ёмкость хранения контейнеров с готовой продукцией планируется на уровне 1000 TEU, при этом возможности ежемесячной переработки может достигать до 2 000 TEU. Ежедневно контейнерный терминал будет обрабатывать 30 единиц 20-футовых контейнеров.

«Строительство терминала на предприятии «Томскнефтехим» позволит компании «Трансгарант» усилить свои позиции в Западно-Сибирском регионе посредством реализации комплексного логистического сервиса для предприятия «Сибура», как по обработке, так и по перевозке контейнеров. Кроме того, данное сотрудничество способствует получению синергетического эффекта во всех дивизионах транспортной группы FESCO и увеличению объема контейнерных перевозок за счет долгосрочного сотрудничества с одной из крупных российских компаний», — отмечает Первый вице-президент ОАО «ДВМП» — Управляющей компании ООО «Фирма «Трансгарант» Алексей Гром.

В раздел "Новости участников"