Вагончик не тронется

Вагончик не тронется КОММЕРСАНТ: Рост производства вагонов, неблагоприятная конъюнктура на экспортных рынках и загруженность Восточного полигона привели к рекордному количеству брошенных поездов. Число составов, временно оставленных диспетчерами ОАО РЖД без движения, достигло исторического максимума в 1800 поездов в сутки. Это уже сказывается на движении: срок оборота вагона вырос более чем на пять суток. Между тем выпуск вагонов продолжает расти, хотя уже в 2019 году размер парка приблизился к критическому. Производство вагонов упадет, говорят эксперты, лишь если государство не будет стимулировать их закупку.

Рельсы встали поперек пути

Рельсы встали поперек пути КОММЕРСАНТ: Перечень ускоренных работ на БАМе и Транссибе, который должен был быть представлен в правительство 1 февраля, до сих пор не согласован даже на уровне ОАО РЖД. Причина, по данным “Ъ”, в разногласиях по срокам исполнения: если сам список работ согласован и грузоотправителями, и блоком движения ОАО РЖД, и Минэнерго, то сроки не устраивают строительный блок монополии.

Железные дороги разгрузят от дивидендов

Железные дороги разгрузят от дивидендов КОММЕРСАНТ: Первый вице-премьер Андрей Белоусов готов в индивидуальном порядке решать вопрос о дивидендах курируемого им теперь ОАО РЖД, вопрос рассмотрят на закрытом совещании у премьера Михаила Мишустина. Финплан монополии сверстан из расчета отказа от дивидендов по обыкновенным акциям, но Минфин настаивает на 50% чистой прибыли по МСФО.

«Трансгарант» освоил электронный документооборот при выполнении ТОР

27.01.2014
ООО «Фирма «Трансгарант» стало первой компанией, которая подписала с Центральной дирекцией инфраструктуры (филиал ОАО «РЖД») соглашение об электронном документообороте, включающий полный цикл прохождения документа при выполнении текущего отцепочного ремонта (ТОР) грузовых вагонов.

Отказ от бумажных носителей и переход на новую систему позволили «Трансгаранту» снизить сроки получения, обработки и хранения документов. Ранее эта процедура занимала более месяца, сейчас на это требуется не больше трех дней. Своевременное получение документов — часть проекта «Быстрое закрытие», цель которого стандартизировать сроки закрытия отчетности для улучшения взаимодействия с нашими клиентами, повышения привлекательности бизнеса.

«С переходом на проект „Быстрое закрытие“, направленного на сокращение сроков формирования отчетности, нам важно получать документы вовремя. В виду отдаленности некоторых ремонтных депо, например, на Дальнем Востоке, они зачастую приходили с опозданием. Переход на электронный документооборот ускорил этот процесс», — комментирует технический директор ООО «Фирма «Трансгарант» Николай Кошелев.


В раздел "Новости участников"