Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

Открытие вагоноколесных мастерских

17.02.2014
Уже второй год подряд, группа компаний «ЗапСиб-Транссервис» принимает пополнение. Очередное торжественное открытие и запуск в работу нового ремонтного участка прошли в Кузбассе 27.02.2014 года. Как отметил в своей приветственной речи глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов, такие февральские пуски уже становятся доброй традицией.

«Сегодня город Новокузнецк обрел еще одну производственную площадку […] Новое оборудование, новые технологические процессы, новые мощности и новые рабочие места. Это значит что технология ремонта вагона, который приходит на Кузбасс, становится комплексной и завершенной», - отметил Сергей Кузнецов.

В своем ответном слове генеральный директор группы компаний «ЗапСиб-Транссервис» Андрей Муравьев выразил благодарность всем участникам строительства и всем, кто оказывал всестороннюю поддержку проекту: «Одно слово, которое нас всех связывает – это доверие. И я хочу в первую очередь поблагодарить губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева за оказанное доверие и поддержку проектов, которые мы реализовываем на Кузбасской земле. Сергей Николаевич Кузнецов, еще будучи вице-губернатором, год назад открывал наш первый объект- Вагоноремонтное депо - и сегодня, как Глава города, нас во всем поддерживает – большое ему за это спасибо! Спасибо Западно-Сибирской железной дороге, в лице начальника дороги Анатолия Абрамовича Регера, специалисты которой участвуют в аттестации наших производственных объектов в соответствии с установленными регламентами, которые требует данное производство. Спасибо за доверие кредитным организациям. Генеральному подрядчику – компании «Главновосибирскстрой» за хорошее соотношение цены и качества, за соблюдение сроков строительства. Ну и конечно, не могу не отметить коллектив «Сибирской Вагоноремонтной Компании», которой в этом году исполняется 5 лет. Они делают все для того, чтобы наша группа компаний динамично развивалась и двигалась вперед, согласно намеченным планам. Отдельное спасибо нашим собственникам, которые нас поддержали в данных производственных проектах и сегодня мы имеем уже предприятие, которое обеспечивает полный ремонтный цикл нашего парка и парка других собственников. Всех с праздником! А коллективу Сибирской Вагоноремонтной Компании- высоких производственных показателей и сплоченной работы!»

Проектная мощность нового ремонтного участка от 6 до 9 тыс. колесных пар в год. Запуск Вагоноколесных мастерских, – нового структурного подразделения Вагоноремонтного депо «Сибирской Вагоноремонтной Компании», - это завершение процесса создания специализированного центра по обслуживанию и ремонту грузовых вагонов на площадке Кузнецкого Металлургического Комбината.

В раздел "Новости участников"