Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Открытие вагоноколесных мастерских

17.02.2014
Уже второй год подряд, группа компаний «ЗапСиб-Транссервис» принимает пополнение. Очередное торжественное открытие и запуск в работу нового ремонтного участка прошли в Кузбассе 27.02.2014 года. Как отметил в своей приветственной речи глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов, такие февральские пуски уже становятся доброй традицией.

«Сегодня город Новокузнецк обрел еще одну производственную площадку […] Новое оборудование, новые технологические процессы, новые мощности и новые рабочие места. Это значит что технология ремонта вагона, который приходит на Кузбасс, становится комплексной и завершенной», - отметил Сергей Кузнецов.

В своем ответном слове генеральный директор группы компаний «ЗапСиб-Транссервис» Андрей Муравьев выразил благодарность всем участникам строительства и всем, кто оказывал всестороннюю поддержку проекту: «Одно слово, которое нас всех связывает – это доверие. И я хочу в первую очередь поблагодарить губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева за оказанное доверие и поддержку проектов, которые мы реализовываем на Кузбасской земле. Сергей Николаевич Кузнецов, еще будучи вице-губернатором, год назад открывал наш первый объект- Вагоноремонтное депо - и сегодня, как Глава города, нас во всем поддерживает – большое ему за это спасибо! Спасибо Западно-Сибирской железной дороге, в лице начальника дороги Анатолия Абрамовича Регера, специалисты которой участвуют в аттестации наших производственных объектов в соответствии с установленными регламентами, которые требует данное производство. Спасибо за доверие кредитным организациям. Генеральному подрядчику – компании «Главновосибирскстрой» за хорошее соотношение цены и качества, за соблюдение сроков строительства. Ну и конечно, не могу не отметить коллектив «Сибирской Вагоноремонтной Компании», которой в этом году исполняется 5 лет. Они делают все для того, чтобы наша группа компаний динамично развивалась и двигалась вперед, согласно намеченным планам. Отдельное спасибо нашим собственникам, которые нас поддержали в данных производственных проектах и сегодня мы имеем уже предприятие, которое обеспечивает полный ремонтный цикл нашего парка и парка других собственников. Всех с праздником! А коллективу Сибирской Вагоноремонтной Компании- высоких производственных показателей и сплоченной работы!»

Проектная мощность нового ремонтного участка от 6 до 9 тыс. колесных пар в год. Запуск Вагоноколесных мастерских, – нового структурного подразделения Вагоноремонтного депо «Сибирской Вагоноремонтной Компании», - это завершение процесса создания специализированного центра по обслуживанию и ремонту грузовых вагонов на площадке Кузнецкого Металлургического Комбината.

В раздел "Новости участников"