Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Открытие вагоноколесных мастерских

17.02.2014
Уже второй год подряд, группа компаний «ЗапСиб-Транссервис» принимает пополнение. Очередное торжественное открытие и запуск в работу нового ремонтного участка прошли в Кузбассе 27.02.2014 года. Как отметил в своей приветственной речи глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов, такие февральские пуски уже становятся доброй традицией.

«Сегодня город Новокузнецк обрел еще одну производственную площадку […] Новое оборудование, новые технологические процессы, новые мощности и новые рабочие места. Это значит что технология ремонта вагона, который приходит на Кузбасс, становится комплексной и завершенной», - отметил Сергей Кузнецов.

В своем ответном слове генеральный директор группы компаний «ЗапСиб-Транссервис» Андрей Муравьев выразил благодарность всем участникам строительства и всем, кто оказывал всестороннюю поддержку проекту: «Одно слово, которое нас всех связывает – это доверие. И я хочу в первую очередь поблагодарить губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева за оказанное доверие и поддержку проектов, которые мы реализовываем на Кузбасской земле. Сергей Николаевич Кузнецов, еще будучи вице-губернатором, год назад открывал наш первый объект- Вагоноремонтное депо - и сегодня, как Глава города, нас во всем поддерживает – большое ему за это спасибо! Спасибо Западно-Сибирской железной дороге, в лице начальника дороги Анатолия Абрамовича Регера, специалисты которой участвуют в аттестации наших производственных объектов в соответствии с установленными регламентами, которые требует данное производство. Спасибо за доверие кредитным организациям. Генеральному подрядчику – компании «Главновосибирскстрой» за хорошее соотношение цены и качества, за соблюдение сроков строительства. Ну и конечно, не могу не отметить коллектив «Сибирской Вагоноремонтной Компании», которой в этом году исполняется 5 лет. Они делают все для того, чтобы наша группа компаний динамично развивалась и двигалась вперед, согласно намеченным планам. Отдельное спасибо нашим собственникам, которые нас поддержали в данных производственных проектах и сегодня мы имеем уже предприятие, которое обеспечивает полный ремонтный цикл нашего парка и парка других собственников. Всех с праздником! А коллективу Сибирской Вагоноремонтной Компании- высоких производственных показателей и сплоченной работы!»

Проектная мощность нового ремонтного участка от 6 до 9 тыс. колесных пар в год. Запуск Вагоноколесных мастерских, – нового структурного подразделения Вагоноремонтного депо «Сибирской Вагоноремонтной Компании», - это завершение процесса создания специализированного центра по обслуживанию и ремонту грузовых вагонов на площадке Кузнецкого Металлургического Комбината.

В раздел "Новости участников"