ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

«СИБУР-Транс» закрывает представительство в Узловой

02.04.2014
Решение о закрытии площадки связано с продажей СИБУРом 100% акций местного «Пластика» группе частных инвесторов.

Региональное подразделение компании прекратит свою работу 30 апреля 2014 года. Возможность перевода персонала в структуры новых собственников в данный момент обсуждается. Олег Салимов, генеральный директор «СИБУР-Транса», подчеркнул, что компания выполнит все обязательства перед работниками предприятия согласно законодательству РФ.

В раздел "Новости участников"