Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает контейнерный поезд по маршруту Кунцево-2 – Благовещенск

27.10.2014
ОАО «ТрансКонтейнер» запускает контейнерный поезд по маршруту Кунцево-2 – Благовещенск. Первый поезд условной длиной 57 вагонов отправился со станции Кунцево-2 Московской железной дороги 18 октября 2014 года и прибыл на станцию Благовещенск Забайкальской железной дороги 27 октября 2014 года. Время в пути следования контейнерного поезда составило 9 суток при протяженности маршрута  7882 км.

К перевозке принимаются крупнотоннажные контейнеры ОАО «ТрансКонтейнер» и контейнеры иных собственников. В рамках данного сервиса также оказываются услуги по перевозке грузов в контейнерах «от двери до двери».

Второй поезд по данному маршруту отправился 25 октября 2014 года.

В дальнейшем рассматривается возможность увеличения частоты курсирования до четырех поездов в месяц.

В раздел "Новости участников"