Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

Могилевский вагоностроительный завод выпустил первую партию инновационных вагонов для НПК ОВК

27.10.2014
В рамках производственной кооперации с Научно-производственной корпорацией «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) «Могилевский вагоностроительный завод» (МВЗ, Беларусь) поставил на сеть первую партию грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими характеристиками. Это дебютный выпуск подвижного состава нового поколения, построенного на предприятиях Евразийского экономического союза. В торжественном мероприятии приняли участие делегация Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Белорусской железной дороги и «БелАЗ-Холдинг» (управляющая компания МВЗ).

Первая партия из 50 полувагонов с разгрузочными люками модели 18-9853, оснащенных тележками Барбер с осевой нагрузкой 25 тс, направляется в адрес транспортной компании «Восток1520» (входит в холдинг ОВК) и будет задействована в перевозках угля из Кузбасса. Грузовые вагоны имеют повышенную грузоподъемность (до 75 т), увеличенные межремонтные интервалы и срок службы. 

До конца текущего года МВЗ поставит НПК ОВК еще 150 единиц подвижного состава. В 2015 г., исходя из производственной мощности белорусского предприятия до 3500 вагонов в год, НПК ОВК планирует организовать сбыт значительной части произведенного объема. Напомним, соглашение о партнерстве между МВЗ и НПК ОВК было подписано в ноябре 2013 г. Согласно нему «Могилевский вагоностроительный завод» организовал сборку грузовых вагонов на тележках Барбер. Российская сторона обеспечивает белорусского партнера необходимыми комплектующими. 

Валерий Осипов, директор СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», отметил: «Выпуск первых вагонов на тележке Барбер на производственных мощностях МВЗ — для всех нас важное событие. Мы рады тому, что наше предприятие находится в авангарде развития инновационного вагоностроения не только на территории Беларуси, но и на всем «пространстве 1520». Уверены, что переход на массовую эксплуатацию вагонов нового поколения позволит разрешить многие вопросы в отрасли и будет интересным как для собственников подвижного состава, так и для владельцев инфраструктуры». Андрей Кривченков, исполнительный директор ООО «Торговый Дом «ОВК», сказал: «Мы поздравляем Могилевский вагоностроительный завод с производственными успехами. Развивая кооперацию с ведущими предприятиями России и стран СНГ, мы предъявляем к нашим партнерам высокие требования к профессиональной подготовке сотрудников и качеству выпускаемой продукции. МВЗ — наш надежный партнер. Мы намерены расширять сотрудничество, в том числе за счет пополнения производимой продуктовой линейки». 

Справка о компании: 

Железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) ― один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Компания является интегрированным провайдером в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов. В парке компании ― более 18 000 различных вагонов (на 01.10.2014 г.). 

В состав холдинга входят ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», ООО «НПЦ «Пружина», транспортная компания ООО «Восток1520» и лизинговые компании под брендом RAIL1520. В «НПК ОВК» функционирует инжиниринговый центр транспортных технологий, а также консультативный научно-технический совет. Среди клиентов компании ― «СУЭК», «СИБУР-Транс», «НефтеТрансСервис», «ЗапСиб-Транссервис», «ФосАгро-Транс», «ТЭК Нижегородский экспресс», «Евросиб СПб-ТС», «Уралхим-транс», «Транспортный актив», «РВД-Сервис», «Акрон», «Уралкалий», «Содружество» и «Финтранс ГЛ» (Группа «Илим»). 

Новости компании в профиле RAIL1520 на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"