Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

ПГК открывает представительство в Казахстане

17.11.2014
14 ноября в Астане состоялось официальное открытие представительства ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) на территории Республики Казахстан – ТОО «ПГК-Центральная Азия». В мероприятии приняли участие исполнительный директор компании Александр Сапронов, президент АО «Казтемиртранс» Ержан Жакишев, генеральный директор Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерхат Искалиев, а также руководители транспортных и экспедиторских компаний Казахстана.

«ПГК-Центральная Азия» предоставит весь спектр услуг ПГК перевозке грузов и позволит компании наиболее эффективно оперировать парком за счет оптимизации логистики, организации обратной загрузки и диспетчеризации на территории Республики.

В ходе мероприятия Александр Сапронов отметил, что решение об открытии представительства является своевременным и стратегически выверенным, так как перевозки между Казахстаном и Россией стабильно растут, здесь реализуются крупные инфраструктурные проекты, ведется разработка новых месторождений. Все это несет в себе значительные возможности для развития бизнеса.

Топ-менеджер ПГК заявил, что работа на территории республики будет строиться на принципах партнерства и взаимовыгодного сотрудничества с АО «Национальная компания «Казакстан Темiр Жолы», с которой в 2013 году ПГК подписано соответствующее стратегическое соглашение. С открытием представительства новое развитие получат отношения с крупнейшим железнодорожным оператором АО «Казтемиртранс».

«Обеспечение качественного обслуживания клиентов – ключевой приоритет работы ПГК, вне зависимости от места расположения компании. Мы предлагаем рынку Казахстана комплексный сервисный пакет, соответствующий высоким стандартам качества ПГК, который содержит более 15 продуктов, в том числе, вагонную, технологическую, финансовую, экспедиторскую составляющие, промышленную логистику и многое другое», – подчеркнул он.

Отвечая на вопросы грузоотправителей, исполнительный директор ПГК отметил: «Обязательную сертификацию вагонов через модернизацию, введенную в России, мы рассматриваем как свое конкурентное преимущество, дающее нам выбор между продлением или утилизацией вагонов с закончившимся сроком службы. При этом, ПГК может купить новые вагоны или взять их в аренду, тогда как компании с новыми вагонами такого выбора лишены, они могут только эксплуатировать свой парк».

Для справки:

Акционерное общество «Қазтеміртранс» — крупнейший оператор грузового вагонного парка Республики Казахстан. Компания создана 21 октября 2003 года в рамках реформирования железнодорожного транспорта в Казахстане, является 100%-м дочерним предприятием АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы».

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
  
Новости компании в профиле ПГК на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")




В раздел "Новости участников"