Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами»

Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами» ВЕДОМОСТИ: К декабрю 2019 г. в РЖД обсудят комплексный подход к использованию железнодорожной линии, по которой сейчас ходят скоростные поезда «Сапсан» маршрута Санкт-Петербург – Москва, такое решение записано в протоколе совещания у зампреда правительства Максима Акимова 16 сентября.

Отказы переходят в лёгкую категорию

Отказы переходят в лёгкую категорию ГУДОК: Согласно мониторингу отказов технических средств за семь месяцев 2019 года, который проводит Управление вагонного хозяйства, на сети значительно уменьшилось количество инцидентов первой и второй категорий, связанных с задержкой поездов. При этом выросло число отказов более лёгкой по последствиям третьей категории.

Биржу лома отложили на весну

Биржу лома отложили на весну КОММЕРСАНТ: Правительство отказалось от идеи открыть экспорт лома через биржевые торги уже с 1 января 2020 года и продлевает переходный период до 1 апреля. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Против ограничений выступают ломозаготовители, работающие сейчас в условиях низких цен и квотирования экспорта.

Результаты деятельности ГК "Совфрахт-Совмортранс" за 9 месяцев 2014 года

08.12.2014
Группа компаний "Совфрахт-Совмортранс" подвела итоги деятельности по результатам 9 месяцев 2014 года.
 
За отчетный период было перевезено 13 млн. 400 тыс. тонн грузов, что на 6,5% больше аналогичного показателя 2013 года. По контейнерным перевозкам прирост составил 12,6% - в абсолютном выражении 51,1 тыс. TEUS. 

ГК "Совфрахт-Совмортранс" также улучшила финансовые показатели: прибыль до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам достигла 1 млрд. 84 млн. рублей, а выручка Группы компаний за 9 месяцев составила 16,7 млрд. рублей (+40% и +20% соответственно по сравнению с 2013 годом).
 
 Совокупный объем парка "Совфрахт-Совмортранс" превысил 16 000 единиц. 

«Мы наблюдаем, что у многих есть тревога по поводу текущей ситуации, - говорит Председатель правления ОАО "Совфрахт" Дмитрий Пурим. – Но "Совфрахт" работает в спокойном режиме. Здесь действует принцип сообщающихся сосудов: мы контролируем производственную и экономическую ситуацию и, в зависимости от условий выбираем, какие активы на данном этапе будут действовать наиболее эффективно. Поэтому время от времени в Группе компаний "Совфрахт-Совмортранс" меняется соотношение разных видов подвижного состава или структура грузовой базы – но итоговые показатели остаются на стабильно высоком уровне».

Подробности по ссылке

Новости ОАО "Совфрахт" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"