Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Результаты деятельности ГК "Совфрахт-Совмортранс" за 9 месяцев 2014 года

08.12.2014
Группа компаний "Совфрахт-Совмортранс" подвела итоги деятельности по результатам 9 месяцев 2014 года.
 
За отчетный период было перевезено 13 млн. 400 тыс. тонн грузов, что на 6,5% больше аналогичного показателя 2013 года. По контейнерным перевозкам прирост составил 12,6% - в абсолютном выражении 51,1 тыс. TEUS. 

ГК "Совфрахт-Совмортранс" также улучшила финансовые показатели: прибыль до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам достигла 1 млрд. 84 млн. рублей, а выручка Группы компаний за 9 месяцев составила 16,7 млрд. рублей (+40% и +20% соответственно по сравнению с 2013 годом).
 
 Совокупный объем парка "Совфрахт-Совмортранс" превысил 16 000 единиц. 

«Мы наблюдаем, что у многих есть тревога по поводу текущей ситуации, - говорит Председатель правления ОАО "Совфрахт" Дмитрий Пурим. – Но "Совфрахт" работает в спокойном режиме. Здесь действует принцип сообщающихся сосудов: мы контролируем производственную и экономическую ситуацию и, в зависимости от условий выбираем, какие активы на данном этапе будут действовать наиболее эффективно. Поэтому время от времени в Группе компаний "Совфрахт-Совмортранс" меняется соотношение разных видов подвижного состава или структура грузовой базы – но итоговые показатели остаются на стабильно высоком уровне».

Подробности по ссылке

Новости ОАО "Совфрахт" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"