Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Мониторинг оборота алкоголя изменит рынок контейнерных перевозок

ГУДОК: С 2018 года меняются правила перевозки спирта железнодорожным транспортом. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) будет контролировать прохождение груза на всем пути следования. По оценкам экспертов, общие затраты на внедрение, установку и бесперебойную работу системы навигационного контроля контейнеров могут составить более 500 млн рублей

Совет потребителей ОАО «РЖД» определил направления развития тарифного регулирования

ГУДОК: Расширение периметра целевой надбавки позволит повысить надежность и производительность работы локомотивов, а через это перейти к оптимизации всего парка и сокращению инвестиционного бюджета холдинга

Совет потребителей ОАО "РЖД" обсудил предложения Федеральной антимонопольной службы РФ по внесению изменений в Постановление Правительства России от 5 августа 2009 г. № 643 "О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок" (далее - Постановление), поступившие из аппарата правительства (письмо № П9-37651 от 17.07.2017г.) от заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Шогенова В.М. В соответствии с мнениями участников Совета потребителей ОАО "РЖД", высказанными на заседании Комитета по вопросам тарифного регулирования, предложенные ФАС изменения были вынесены на общее голосование, которое состоялось 28-31 июля

Разгрузить, нельзя повредить

Монополия призывает стивидоров обновить оборудование, чтобы оно не повреждало вагоны при разгрузке

РЖД выявила за 2016 г. более 110 000 повреждений, нанесенных вагонам при разгрузке в портах, а за первое полугодие 2017 г. – более 50 000, 90% из них «дефицитные» полувагоны, говорится в письме Союза операторов железнодорожного транспорта в адрес компаний – членов союза. В большинстве портов для разгрузки используются грейферы – специальные ковши, которые крепятся на кран. Именно они, по версии РЖД, и повреждают вагоны. Повреждения увеличивают сроки оборота вагонов и риски их отказов в пути, уверена РЖД. Поэтому монополия планирует уговорить порты изменить технологию перевалки и сократить использование грейферов, следует из протокола совещания управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры – филиала РЖД («Ведомости» ознакомились с копией документа). Порты заинтересованы в минимизации повреждений, но оборудование стоит дорого: от $1–3 млн за специальный манипулятор (их нужно 2–15 единиц) до 10 млрд руб. за комплекс с вагоноопрокидывателями, говорит один из участников Ассоциации морских торговых портов

Новая комплексная услуга ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы»

16.12.2014
«Евросиб СПб - транспортные системы» запустил новый еженедельный сервис по ускоренной перевозке грузов в контейнерах из Новосибирска назначением во Владивосток. 

В частности, компания осуществляет доставку груза на условиях «от двери до двери» в контейнерном поезде (КП), который формируется в Новосибирске на терминале «Евросиб СПб - транспортные системы» и затем следует во Владивосток. 

Поезд отправляется раз в неделю по фиксированному расписанию со станции Иня-Восточная, обслуживающей новосибирский терминал «Евросиб СПб - транспортные системы», до ж/д ст. Угольная, терминал «ПИК», который является партнёром компании по приёму груза во Владивостоке. Срок доставки по железной дороге не превышает 7 суток. Максимально допустимый к единовременной перевозке в КП объём - 152 TEU. 

Одновременно с тем, терминал «ПИК» активно развивает сервис по доставке грузов в обратном направлении. В Новосибирске партнёром по приёму таких грузов выступает «Евросиб СПб - транспортные системы», оказывая услугу так называемой «последней мили», что включает доставку продукции по Новосибирску, а также в Республику Алтай. 

Тестовая отправка КП «Новосибирск-Владивосток» состоялась в октябре текущего года. Всего в течение двух месяцев было перевезено более 1 тыс. TEU (655 TEU до ст. Угольная, 388 TEU - в обратном направлении). Директор по продажам и экспедированию мультимодальных и контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» Виктор Иванов: «За последние 2 года "Евросиб" создал и продолжает развивать собственную сеть движения контейнерных поездов, обеспечивающих ускоренную доставку грузов с Запада на Восток РФ и обратно. 

За счёт эффективной схемы внутрироссийской транзитной перевозки строго по графику с задействованием собственного ТЛЦ "Евросиб" в Новосибирске мы достигли существенного сокращения традиционного времени доставки грузов на 40-50% в сравнении с альтернативными видами перевозок. В начале "Евросиб" развивал отправки через порт Восточный совместно с партнёром - ООО «ВСК» на базе его терминала в Находке. Этот сервис действует и сейчас, но рассчитан на каботажные грузы, следующие в смешанном железнодорожно-водном сообщении (ПСЖВС) в Петропавловск-Камчатский, Магадан, Сахалин и пр. В свою очередь, новая комплексная услуга доставки грузов во Владивосток ориентирована именно на местных потребителей, в основном, поставщиков товаров народного потребления, стройматериалов и др. Компания продолжит развитие и укрепление своих позиций в Сибири и на Дальнем Востоке, являющихся наиболее перспективными регионами с точки зрения развития центров дистрибуции». 

Развитие сети ускоренных контейнерных поездов, опирающихся на собственные терминалы и терминалы партнёров, а также связывающих производителей и потребителей Северо-Запада, Москвы, Сибири и Дальнего Востока - одно из приоритетных направлений деятельности ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы». На сегодняшний день ускоренная доставка грузов в контейнерах осуществляется в следующих направлениях: из Новосибирска (терминал «Евросиб СПб-ТС», ст. Иня-Восточная) в Приморский край (через порт Восточный, терминал «ВСК», и далее в ПСЖВС до Уссурийска, Артема, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Корсакова (Сахалин)); из Приморского края (через порт Восточный, терминал «ВСК») в Новосибирск; из Москвы (терминал «Орехово-Зуево») в Новосибирск; из Москвы и Новосибирска в Находку, а также в населенные пункты республики Саха (Якутия).

Все новости ЗАО "Евросиб СПБ-транспортные системы" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"