УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.

Новая комплексная услуга ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы»

16.12.2014
«Евросиб СПб - транспортные системы» запустил новый еженедельный сервис по ускоренной перевозке грузов в контейнерах из Новосибирска назначением во Владивосток. 

В частности, компания осуществляет доставку груза на условиях «от двери до двери» в контейнерном поезде (КП), который формируется в Новосибирске на терминале «Евросиб СПб - транспортные системы» и затем следует во Владивосток. 

Поезд отправляется раз в неделю по фиксированному расписанию со станции Иня-Восточная, обслуживающей новосибирский терминал «Евросиб СПб - транспортные системы», до ж/д ст. Угольная, терминал «ПИК», который является партнёром компании по приёму груза во Владивостоке. Срок доставки по железной дороге не превышает 7 суток. Максимально допустимый к единовременной перевозке в КП объём - 152 TEU. 

Одновременно с тем, терминал «ПИК» активно развивает сервис по доставке грузов в обратном направлении. В Новосибирске партнёром по приёму таких грузов выступает «Евросиб СПб - транспортные системы», оказывая услугу так называемой «последней мили», что включает доставку продукции по Новосибирску, а также в Республику Алтай. 

Тестовая отправка КП «Новосибирск-Владивосток» состоялась в октябре текущего года. Всего в течение двух месяцев было перевезено более 1 тыс. TEU (655 TEU до ст. Угольная, 388 TEU - в обратном направлении). Директор по продажам и экспедированию мультимодальных и контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» Виктор Иванов: «За последние 2 года "Евросиб" создал и продолжает развивать собственную сеть движения контейнерных поездов, обеспечивающих ускоренную доставку грузов с Запада на Восток РФ и обратно. 

За счёт эффективной схемы внутрироссийской транзитной перевозки строго по графику с задействованием собственного ТЛЦ "Евросиб" в Новосибирске мы достигли существенного сокращения традиционного времени доставки грузов на 40-50% в сравнении с альтернативными видами перевозок. В начале "Евросиб" развивал отправки через порт Восточный совместно с партнёром - ООО «ВСК» на базе его терминала в Находке. Этот сервис действует и сейчас, но рассчитан на каботажные грузы, следующие в смешанном железнодорожно-водном сообщении (ПСЖВС) в Петропавловск-Камчатский, Магадан, Сахалин и пр. В свою очередь, новая комплексная услуга доставки грузов во Владивосток ориентирована именно на местных потребителей, в основном, поставщиков товаров народного потребления, стройматериалов и др. Компания продолжит развитие и укрепление своих позиций в Сибири и на Дальнем Востоке, являющихся наиболее перспективными регионами с точки зрения развития центров дистрибуции». 

Развитие сети ускоренных контейнерных поездов, опирающихся на собственные терминалы и терминалы партнёров, а также связывающих производителей и потребителей Северо-Запада, Москвы, Сибири и Дальнего Востока - одно из приоритетных направлений деятельности ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы». На сегодняшний день ускоренная доставка грузов в контейнерах осуществляется в следующих направлениях: из Новосибирска (терминал «Евросиб СПб-ТС», ст. Иня-Восточная) в Приморский край (через порт Восточный, терминал «ВСК», и далее в ПСЖВС до Уссурийска, Артема, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Корсакова (Сахалин)); из Приморского края (через порт Восточный, терминал «ВСК») в Новосибирск; из Москвы (терминал «Орехово-Зуево») в Новосибирск; из Москвы и Новосибирска в Находку, а также в населенные пункты республики Саха (Якутия).

Все новости ЗАО "Евросиб СПБ-транспортные системы" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"