Погрузка выше плана

ГУДОК: Железнодорожники обсудили дальнейшее сотрудничество на общей колее

В конце минувшей недели в Москве состоялось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. На рабочем совещании участники Совета подвели итоги работы объединённой сети и обсудили ряд насущных вопросов, в том числе тему финансирования научных разработок.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

КОММЕРСАНТ: Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Проигравший выборы экс-глава Хакасии может получить высокий пост в РЖД

ВЕДОМОСТИ: Бывший глава Хакасии Виктор Зимин может получить высокий пост в РЖД, такое назначение обсуждается, сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и знакомый Зимина. Все собеседники говорят о должности заместителя гендиректора компании. По словам одного из них, предложение Зимину уже сделано и он согласен, однако в РЖД «собеседоваться» еще не ездил. В новой должности экс-губернатор будет заниматься развитием госмонополии в Сибири, добавляет собеседник:

В актив УВЗ-Логистик вошел ООО "Юргинский машзавод"

18.12.2014
В начале декабря 2014 года состоялось закрытие сделки по приобретению компанией УВЗ-Логистик (через дочернее предприятие ООО «УВЗ-Сервис») 90% долей уставного капитала ООО «Юргинский машиностроительный завод». 

Приобретение данного актива укладывается в общую концепцию развития бизнеса ООО «УВЗ-Логистик». Машиностроительный завод представляет собой хорошую ремонтную базу для вагонов УВЗ-Логистик и является предприятием с большим потенциалом, в особенности в условиях реализации государственной программы по импортозамещению для российского оборонно-промышленного комплекса: уже сегодня завод имеет крупные контракты на поставку комплектующих в рамках гособоронзаказа. 

ООО «Юргинский машзавод» представляет машиностроительную отрасль Кузбасса. Предприятие располагает собственной ТЭЦ, большим транспортным парком, современными складскими помещениями, отгрузочными площадками, железнодорожной сортировочной станцией и хорошо развитой инфраструктурой: сетью автомобильных дорог и железнодорожных подъездных путей. На единой промплощадке расположены десятки цехов, представляющих машиностроительный комплекс с полным производственным циклом. Среди специализаций завода: производство горно-шахтного оборудования и продукции оборонного назначения, производство грузоподъемной и специальной техники и металлургическое производство.

Все новости ООО "УВЗ-Логистик" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"