Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

ОАО «СГ-транс» объявляет об изменении фирменного наименования

19.12.2014
В связи с принятием новой редакции главы 4 части I Гражданского кодекса Российской Федерации, вступившей в силу с 01 сентября 2014 года, и на основании решения Внеочередного собрания акционеров от 03 декабря 2014 года ОАО «СГ-транс» переименовано из Открытого акционерного общества «СГ-транс» (ОАО «СГ-транс») в Акционерное общество «СГ-транс» (АО «СГ-транс»).

Соответствующие изменения вступили в силу для третьих лиц с момента государственной регистрации - с 12 декабря 2014 года.

Изменение фирменного наименования в связи с приведением его в соответствие с требованиями Гражданского кодекса не влечет за собой изменения правоустанавливающих документов ОАО «СГ-транс», структуры, кадрового состава, а также прав и обязанностей Общества по отношению к клиентам и партнерам.

Все новости АО "СГ-транс" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"