Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

ПГК увеличивает объемы грузоперевозок по сервисному контракту с РУСАЛ

26.12.2014
ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) объявляет о расширении эксклюзивного трехлетнего сервисного контракта с ОК РУСАЛ, заключенного в II квартале 2014г. 

В соответствии с достигнутыми договоренностями, с 1 января 2015 года увеличатся объем и номенклатура грузов РУСАЛа, перевозимых в вагонах ПГК. Помимо перевозимой ранее готовой продукции, ПГК приступит к перевозкам сырья для предприятий РУСАЛа. Также расширяется перечень привлекаемого в рамках контракта подвижного состава – кроме крытых вагонов, ПГК задействует собственные полувагоны и минераловозы. 

В результате объем погрузки предприятиями ОК РУСАЛа в вагоны ПГК вырастет с 90-120 тысяч тонн до 450-500 тысяч тонн в месяц.

«Столь существенный рост объемов перевозок по сервисному контракту с РУСАЛом – пример нашего позитивного опыта сотрудничества с одним из крупнейших грузоотправителей. Сегодня мы рады сообщить об очередном успешном внедрении созданной в ПГК технологии клиентоориентированности, основанной на комплексном сервисном обслуживании клиентов. Эти и другие новые сервисные продукты ПГК, предлагаемые грузоотправителям, адресно адаптируются под их интересы и потребности, являются качественно новым форматом взаимодействия с клиентами», - прокомментировал сделку генеральный директор ПГК Олег Букин.

«Расширение сервисного контракта полностью соответствует реализуемой РУСАЛом программе по сокращению издержек в направлении транспорта и логистики, увеличению оборачиваемости подвижного состава, сокращению общего уровня складских запасов и оборотного капитала. В целом эффект от выполнения комплексной программы сокращения логистических издержек составит за 2013-2014 год порядка $45 млн. Дополнительный экономический эффект от данного контракта с ПГК составит в следующем году не менее 4 млн долларов», - отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев. 

25 апреля 2014 года ПГК и ОК РУСАЛ заключили трехлетний сервисный контракт по обеспечению вывоза готовой продукции в крытом подвижном составе ПГК со всех алюминиевых заводов производителя на территории России. Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. 

Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы. 

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2013 году на долю компании приходилось около 8% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работают около 67 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговый код RUALR/RUALRS).

Все новости ОАО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"