ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 21 января 2015 года

22.01.2015
21 января 2015 года проведено заседание Совета директоров ПАО «ТрансКонт­­ейнер», на котором были приняты следующие решения: 

1. Избрать Генеральным директором ПАО «ТрансКонт­ейнер» Баскакова Петра Васильевича с 12 февраля 2015 года сроком на 1 год по 11 февраля 2016 года включительно. 
2. Определить условия трудового договора с Генеральным директором ПАО «ТрансКонтейнер». 
3. Утвердить план работы и бюджет Службы внутреннего аудита ПАО «ТрансКонтейнер». 
4. Утвердить Положение о Службе внутреннего аудита ПАО «ТрансКонтейнер» в новой редакции. 
5. Одобрить оказание благотворительной помощи сотруднику ПАО «ТрансКонтейнер» на возмещение расходов связанных с приобретением медицинского оборудования и медикаментов в сумме 58 240 рублей. 
6. Одобрить оказание благотворительной помощи сотруднику ПАО «ТрансКонтейнер» на дорогостоящее лечение ребенка в сумме 135 660 рублей. 
7. Одобрить оказание адресной благотворительной помощи сотрудникам Общества, имеющим многодетные семьи в размере 25 000 рублей на одного ребенка. 
8. Одобрить оказание адресной благотворительной помощи сотрудникам Общества, воспитывающим в своих семьях детей-инвалидов, в том числе инвалидов-детства в размере 50 000 рублей на одного ребенка-инвалида и инвалида детства. 
9. Утвердить Благотворительную программу ПАО «ТрансКонтейнер» «ТрансКонтейнер-детям». 
10. Одобрить заключение Договора транспортной экспедиции между ПАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «Рефсервис», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. 

Все новости компании в профиле ПАО "ТрансКонтейнер" на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"