Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

УВЗ-Логистик подвела итоги года

27.01.2015
На сегодняшний день парк ООО «УВЗ-Логистик» достиг отметки в 42 000 вагонов. По итогам 2014 г. при тесном сотрудничестве с ГЛК «Газпромбанк Лизинг» и ЗАО «Сбербанк Лизинг», в соответствии со стратегией развития компании, УВЗ-Логистик совместно с корпорацией «Уралвагонзавод» в полном объеме выполнила инвестпрограмму по приобретению инновационного подвижного состава. Количество полувагонов модели 12-196 в парке компании составило 6 800 единиц.(За 2014 год УВЗ-Логистик приобрела 4 300 единиц подвижного состава с улучшенными характеристиками). 

Погрузка в вагонах компании за 4-й квартал 2014 года увеличилась на 17% по отношению к 3-му кварталу и составила 10 млн тонн, грузооборот, в свою очередь, вырос на 33%. Рост объемов перевозок, главным образом, связан с увеличением погрузки угольной продукции по экспортным направлениям. Всего за 2014 год в вагонах УВЗ-Логистик было перевезено 32 млн тонн груза, в т.ч. 15,52 млн тонн угольной продукции.

Все новости компании в профиле ООО "УВЗ-Логистик" на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"