ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

УВЗ-Логистик подвела итоги года

27.01.2015
На сегодняшний день парк ООО «УВЗ-Логистик» достиг отметки в 42 000 вагонов. По итогам 2014 г. при тесном сотрудничестве с ГЛК «Газпромбанк Лизинг» и ЗАО «Сбербанк Лизинг», в соответствии со стратегией развития компании, УВЗ-Логистик совместно с корпорацией «Уралвагонзавод» в полном объеме выполнила инвестпрограмму по приобретению инновационного подвижного состава. Количество полувагонов модели 12-196 в парке компании составило 6 800 единиц.(За 2014 год УВЗ-Логистик приобрела 4 300 единиц подвижного состава с улучшенными характеристиками). 

Погрузка в вагонах компании за 4-й квартал 2014 года увеличилась на 17% по отношению к 3-му кварталу и составила 10 млн тонн, грузооборот, в свою очередь, вырос на 33%. Рост объемов перевозок, главным образом, связан с увеличением погрузки угольной продукции по экспортным направлениям. Всего за 2014 год в вагонах УВЗ-Логистик было перевезено 32 млн тонн груза, в т.ч. 15,52 млн тонн угольной продукции.

Все новости компании в профиле ООО "УВЗ-Логистик" на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"