Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

УВЗ-Логистик подвела итоги года

27.01.2015
На сегодняшний день парк ООО «УВЗ-Логистик» достиг отметки в 42 000 вагонов. По итогам 2014 г. при тесном сотрудничестве с ГЛК «Газпромбанк Лизинг» и ЗАО «Сбербанк Лизинг», в соответствии со стратегией развития компании, УВЗ-Логистик совместно с корпорацией «Уралвагонзавод» в полном объеме выполнила инвестпрограмму по приобретению инновационного подвижного состава. Количество полувагонов модели 12-196 в парке компании составило 6 800 единиц.(За 2014 год УВЗ-Логистик приобрела 4 300 единиц подвижного состава с улучшенными характеристиками). 

Погрузка в вагонах компании за 4-й квартал 2014 года увеличилась на 17% по отношению к 3-му кварталу и составила 10 млн тонн, грузооборот, в свою очередь, вырос на 33%. Рост объемов перевозок, главным образом, связан с увеличением погрузки угольной продукции по экспортным направлениям. Всего за 2014 год в вагонах УВЗ-Логистик было перевезено 32 млн тонн груза, в т.ч. 15,52 млн тонн угольной продукции.

Все новости компании в профиле ООО "УВЗ-Логистик" на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"