Погрузка экспортных грузов в порты выросла на 5% за 11 месяцев

Погрузка на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов в январе-ноябре 2018 года возросла на 4,9% к уровню аналогичного периода 2017 года, достигнув 279,8 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 3,6%, черных металлов – на 9,8%, удобрений – на 3,3%, зерновых грузов – на 30,1%, бумаги – на 10,2%, лесных грузов – на 17,8%. В структуре экспортного грузопотока 46,8% составляет уголь, 26% – нефть, 8,9% – черные металлы, 6,7% – удобрения, 3,7% – зерновые грузы.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

«Модум-Транс» не делится

Железнодорожный оператор судится со своими акционерами
По данным “Ъ”, у совладельцев крупного железнодорожного оператора «Модум-Транс» (бывшая «УВЗ-Логистик») возник конфликт. Компания в суде пытается остановить сделку структур, близких к сыну генпрокурора Юрия Чайки Артему, по продаже долей в операторе. Источники “Ъ” говорят о трениях между господином Чайкой и гендиректором «Модум-Транса» Дмитрием Артяковым, сыном первого замглавы «Ростеха» Владимира Артякова. Эксперты отмечают, что, несмотря на огромные долги оператора, он может генерировать 25 млрд руб. выручки в год, а его парк крайне интересен конкурентам.

Президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил на заседании Регионального координационного совета в Иркутске

29.01.2015
Глава компании рассказал об итогах 2014 года и планах на 2015 год, а также об основных проблемах в области организации погрузки лесных грузов  

27 января в г. Иркутске состоялось заседание Регионального координационного совета под председательством начальника Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (ВСЖД) Василия Фролова и первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова. На заседании обсуждались вопросы организации перевозок лесных грузов.  

В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений ОАО «РЖД» на Восточно-Сибирской магистрали, представители правительства Иркутской области, контролирующих органов, союза лесопромышленников и лесэкспортёров Иркутской области, министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, министерства транспорта Иркутской области, грузоотправителей, крупных операторов железнодорожного подвижного состава.

В ходе работы заседания Регионального координационного совета президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил с докладом на тему: «Организация погрузки лесных грузов. Итоги 2014 года, перспективы на 2015 год. Проблемы, пути решения». В 2014 году доля ООО «ТрансЛес» в объеме железнодорожных перевозок специализированным подвижным составом круглого леса и пиломатериалов  с Восточно-Сибирской дороги в Китай увеличилась до 52 %. Благодаря слаженному взаимодействию с руководством  ВСЖД, удалось значительно улучшить эксплуатационные показатели подвижного состава, внедрить новые технологические решения в области управления парком.    

Во второй части своего доклада Алексей Грибанов рассказал о планах компании на 2015 год. «Сейчас один из главных наших стратегических партнеров – компания ОАО «РЖД» - проводит системную работу по развитию тяжеловесного движения. В это же время ООО «ТрансЛес» проводит активную работу по созданию инновационных лесовозных платформ с повышенной грузоподъёмностью, в том числе с нагрузкой 25 тонн на ось, - сказал Алексей Грибанов. - Расширяя парк вагонов и повышая производительность вагонного парка, находящегося в управлении, ООО «ТрансЛес» стремится к долгосрочным взаимовыгодным деловым отношениям».


В раздел "Новости участников"