БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил на заседании Регионального координационного совета в Иркутске

29.01.2015
Глава компании рассказал об итогах 2014 года и планах на 2015 год, а также об основных проблемах в области организации погрузки лесных грузов  

27 января в г. Иркутске состоялось заседание Регионального координационного совета под председательством начальника Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (ВСЖД) Василия Фролова и первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова. На заседании обсуждались вопросы организации перевозок лесных грузов.  

В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений ОАО «РЖД» на Восточно-Сибирской магистрали, представители правительства Иркутской области, контролирующих органов, союза лесопромышленников и лесэкспортёров Иркутской области, министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, министерства транспорта Иркутской области, грузоотправителей, крупных операторов железнодорожного подвижного состава.

В ходе работы заседания Регионального координационного совета президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил с докладом на тему: «Организация погрузки лесных грузов. Итоги 2014 года, перспективы на 2015 год. Проблемы, пути решения». В 2014 году доля ООО «ТрансЛес» в объеме железнодорожных перевозок специализированным подвижным составом круглого леса и пиломатериалов  с Восточно-Сибирской дороги в Китай увеличилась до 52 %. Благодаря слаженному взаимодействию с руководством  ВСЖД, удалось значительно улучшить эксплуатационные показатели подвижного состава, внедрить новые технологические решения в области управления парком.    

Во второй части своего доклада Алексей Грибанов рассказал о планах компании на 2015 год. «Сейчас один из главных наших стратегических партнеров – компания ОАО «РЖД» - проводит системную работу по развитию тяжеловесного движения. В это же время ООО «ТрансЛес» проводит активную работу по созданию инновационных лесовозных платформ с повышенной грузоподъёмностью, в том числе с нагрузкой 25 тонн на ось, - сказал Алексей Грибанов. - Расширяя парк вагонов и повышая производительность вагонного парка, находящегося в управлении, ООО «ТрансЛес» стремится к долгосрочным взаимовыгодным деловым отношениям».


В раздел "Новости участников"