Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил на заседании Регионального координационного совета в Иркутске

29.01.2015
Глава компании рассказал об итогах 2014 года и планах на 2015 год, а также об основных проблемах в области организации погрузки лесных грузов  

27 января в г. Иркутске состоялось заседание Регионального координационного совета под председательством начальника Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (ВСЖД) Василия Фролова и первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова. На заседании обсуждались вопросы организации перевозок лесных грузов.  

В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений ОАО «РЖД» на Восточно-Сибирской магистрали, представители правительства Иркутской области, контролирующих органов, союза лесопромышленников и лесэкспортёров Иркутской области, министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, министерства транспорта Иркутской области, грузоотправителей, крупных операторов железнодорожного подвижного состава.

В ходе работы заседания Регионального координационного совета президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил с докладом на тему: «Организация погрузки лесных грузов. Итоги 2014 года, перспективы на 2015 год. Проблемы, пути решения». В 2014 году доля ООО «ТрансЛес» в объеме железнодорожных перевозок специализированным подвижным составом круглого леса и пиломатериалов  с Восточно-Сибирской дороги в Китай увеличилась до 52 %. Благодаря слаженному взаимодействию с руководством  ВСЖД, удалось значительно улучшить эксплуатационные показатели подвижного состава, внедрить новые технологические решения в области управления парком.    

Во второй части своего доклада Алексей Грибанов рассказал о планах компании на 2015 год. «Сейчас один из главных наших стратегических партнеров – компания ОАО «РЖД» - проводит системную работу по развитию тяжеловесного движения. В это же время ООО «ТрансЛес» проводит активную работу по созданию инновационных лесовозных платформ с повышенной грузоподъёмностью, в том числе с нагрузкой 25 тонн на ось, - сказал Алексей Грибанов. - Расширяя парк вагонов и повышая производительность вагонного парка, находящегося в управлении, ООО «ТрансЛес» стремится к долгосрочным взаимовыгодным деловым отношениям».


В раздел "Новости участников"