Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил на заседании Регионального координационного совета в Иркутске

29.01.2015
Глава компании рассказал об итогах 2014 года и планах на 2015 год, а также об основных проблемах в области организации погрузки лесных грузов  

27 января в г. Иркутске состоялось заседание Регионального координационного совета под председательством начальника Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (ВСЖД) Василия Фролова и первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова. На заседании обсуждались вопросы организации перевозок лесных грузов.  

В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений ОАО «РЖД» на Восточно-Сибирской магистрали, представители правительства Иркутской области, контролирующих органов, союза лесопромышленников и лесэкспортёров Иркутской области, министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, министерства транспорта Иркутской области, грузоотправителей, крупных операторов железнодорожного подвижного состава.

В ходе работы заседания Регионального координационного совета президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил с докладом на тему: «Организация погрузки лесных грузов. Итоги 2014 года, перспективы на 2015 год. Проблемы, пути решения». В 2014 году доля ООО «ТрансЛес» в объеме железнодорожных перевозок специализированным подвижным составом круглого леса и пиломатериалов  с Восточно-Сибирской дороги в Китай увеличилась до 52 %. Благодаря слаженному взаимодействию с руководством  ВСЖД, удалось значительно улучшить эксплуатационные показатели подвижного состава, внедрить новые технологические решения в области управления парком.    

Во второй части своего доклада Алексей Грибанов рассказал о планах компании на 2015 год. «Сейчас один из главных наших стратегических партнеров – компания ОАО «РЖД» - проводит системную работу по развитию тяжеловесного движения. В это же время ООО «ТрансЛес» проводит активную работу по созданию инновационных лесовозных платформ с повышенной грузоподъёмностью, в том числе с нагрузкой 25 тонн на ось, - сказал Алексей Грибанов. - Расширяя парк вагонов и повышая производительность вагонного парка, находящегося в управлении, ООО «ТрансЛес» стремится к долгосрочным взаимовыгодным деловым отношениям».


В раздел "Новости участников"