Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил на заседании Регионального координационного совета в Иркутске

29.01.2015
Глава компании рассказал об итогах 2014 года и планах на 2015 год, а также об основных проблемах в области организации погрузки лесных грузов  

27 января в г. Иркутске состоялось заседание Регионального координационного совета под председательством начальника Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (ВСЖД) Василия Фролова и первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова. На заседании обсуждались вопросы организации перевозок лесных грузов.  

В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений ОАО «РЖД» на Восточно-Сибирской магистрали, представители правительства Иркутской области, контролирующих органов, союза лесопромышленников и лесэкспортёров Иркутской области, министерства промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, министерства транспорта Иркутской области, грузоотправителей, крупных операторов железнодорожного подвижного состава.

В ходе работы заседания Регионального координационного совета президент ООО «ТрансЛес» Алексей Грибанов выступил с докладом на тему: «Организация погрузки лесных грузов. Итоги 2014 года, перспективы на 2015 год. Проблемы, пути решения». В 2014 году доля ООО «ТрансЛес» в объеме железнодорожных перевозок специализированным подвижным составом круглого леса и пиломатериалов  с Восточно-Сибирской дороги в Китай увеличилась до 52 %. Благодаря слаженному взаимодействию с руководством  ВСЖД, удалось значительно улучшить эксплуатационные показатели подвижного состава, внедрить новые технологические решения в области управления парком.    

Во второй части своего доклада Алексей Грибанов рассказал о планах компании на 2015 год. «Сейчас один из главных наших стратегических партнеров – компания ОАО «РЖД» - проводит системную работу по развитию тяжеловесного движения. В это же время ООО «ТрансЛес» проводит активную работу по созданию инновационных лесовозных платформ с повышенной грузоподъёмностью, в том числе с нагрузкой 25 тонн на ось, - сказал Алексей Грибанов. - Расширяя парк вагонов и повышая производительность вагонного парка, находящегося в управлении, ООО «ТрансЛес» стремится к долгосрочным взаимовыгодным деловым отношениям».


В раздел "Новости участников"