Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге

30.01.2015
ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге (ст. Предпортовая), теперь владельцем ЗАО «Порт Карго Сервис» стали структуры группы Keystone. 

Терминал был приобретен в 2009 году, и сыграл определенную роль в расширении степени компетенций Группы «Совфрахт-Совмортранс». Сделка по продаже, которая была заключена еще летом 2014 г. отвечает стратегии группы. «Планируется, что вырученные средства будут направлены на развитие компании: не исключено, что на приобретение транспортных активов в том же Северо-Западном регионе РФ. Предложения на рынке имеются и очень интересные» - комментирует Управляющий директор ЗАО «Совмортранс» О.Н. Хайтаров. 

Терминал «Предпортовый» построен в 2006 г. на участке площадью около 5 га, имеет контейнерную площадку единовременного хранения мощностью 1500 TEU и крытый склад класса А площадью 4500 кв. м. Комплекс расположен в 6 км от морского порта и примыкает к железнодорожной станции Предпортовая. С территории комплекса есть выезд на Киевское, Московское шоссе и КАД.

Все новости ОАО "Совфрахт" в профиле компании на сайте Партнерства (раздел "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"