Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге

30.01.2015
ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге (ст. Предпортовая), теперь владельцем ЗАО «Порт Карго Сервис» стали структуры группы Keystone. 

Терминал был приобретен в 2009 году, и сыграл определенную роль в расширении степени компетенций Группы «Совфрахт-Совмортранс». Сделка по продаже, которая была заключена еще летом 2014 г. отвечает стратегии группы. «Планируется, что вырученные средства будут направлены на развитие компании: не исключено, что на приобретение транспортных активов в том же Северо-Западном регионе РФ. Предложения на рынке имеются и очень интересные» - комментирует Управляющий директор ЗАО «Совмортранс» О.Н. Хайтаров. 

Терминал «Предпортовый» построен в 2006 г. на участке площадью около 5 га, имеет контейнерную площадку единовременного хранения мощностью 1500 TEU и крытый склад класса А площадью 4500 кв. м. Комплекс расположен в 6 км от морского порта и примыкает к железнодорожной станции Предпортовая. С территории комплекса есть выезд на Киевское, Московское шоссе и КАД.

Все новости ОАО "Совфрахт" в профиле компании на сайте Партнерства (раздел "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"