Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге

30.01.2015
ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге (ст. Предпортовая), теперь владельцем ЗАО «Порт Карго Сервис» стали структуры группы Keystone. 

Терминал был приобретен в 2009 году, и сыграл определенную роль в расширении степени компетенций Группы «Совфрахт-Совмортранс». Сделка по продаже, которая была заключена еще летом 2014 г. отвечает стратегии группы. «Планируется, что вырученные средства будут направлены на развитие компании: не исключено, что на приобретение транспортных активов в том же Северо-Западном регионе РФ. Предложения на рынке имеются и очень интересные» - комментирует Управляющий директор ЗАО «Совмортранс» О.Н. Хайтаров. 

Терминал «Предпортовый» построен в 2006 г. на участке площадью около 5 га, имеет контейнерную площадку единовременного хранения мощностью 1500 TEU и крытый склад класса А площадью 4500 кв. м. Комплекс расположен в 6 км от морского порта и примыкает к железнодорожной станции Предпортовая. С территории комплекса есть выезд на Киевское, Московское шоссе и КАД.

Все новости ОАО "Совфрахт" в профиле компании на сайте Партнерства (раздел "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"