ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге

30.01.2015
ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге (ст. Предпортовая), теперь владельцем ЗАО «Порт Карго Сервис» стали структуры группы Keystone. 

Терминал был приобретен в 2009 году, и сыграл определенную роль в расширении степени компетенций Группы «Совфрахт-Совмортранс». Сделка по продаже, которая была заключена еще летом 2014 г. отвечает стратегии группы. «Планируется, что вырученные средства будут направлены на развитие компании: не исключено, что на приобретение транспортных активов в том же Северо-Западном регионе РФ. Предложения на рынке имеются и очень интересные» - комментирует Управляющий директор ЗАО «Совмортранс» О.Н. Хайтаров. 

Терминал «Предпортовый» построен в 2006 г. на участке площадью около 5 га, имеет контейнерную площадку единовременного хранения мощностью 1500 TEU и крытый склад класса А площадью 4500 кв. м. Комплекс расположен в 6 км от морского порта и примыкает к железнодорожной станции Предпортовая. С территории комплекса есть выезд на Киевское, Московское шоссе и КАД.

Все новости ОАО "Совфрахт" в профиле компании на сайте Партнерства (раздел "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"