Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге

30.01.2015
ЗАО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге (ст. Предпортовая), теперь владельцем ЗАО «Порт Карго Сервис» стали структуры группы Keystone. 

Терминал был приобретен в 2009 году, и сыграл определенную роль в расширении степени компетенций Группы «Совфрахт-Совмортранс». Сделка по продаже, которая была заключена еще летом 2014 г. отвечает стратегии группы. «Планируется, что вырученные средства будут направлены на развитие компании: не исключено, что на приобретение транспортных активов в том же Северо-Западном регионе РФ. Предложения на рынке имеются и очень интересные» - комментирует Управляющий директор ЗАО «Совмортранс» О.Н. Хайтаров. 

Терминал «Предпортовый» построен в 2006 г. на участке площадью около 5 га, имеет контейнерную площадку единовременного хранения мощностью 1500 TEU и крытый склад класса А площадью 4500 кв. м. Комплекс расположен в 6 км от морского порта и примыкает к железнодорожной станции Предпортовая. С территории комплекса есть выезд на Киевское, Московское шоссе и КАД.

Все новости ОАО "Совфрахт" в профиле компании на сайте Партнерства (раздел "Пресс-релизы")

В раздел "Новости участников"