ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

Назначен новый генеральный директор группы «Нефтетранссервис»

03.02.2015
Артем поляков.png

С 03 февраля 2015 г. на должность генерального директора компании назначен Артем Поляков.

Александр Тертычный – один из основателей и акционеров «НТС», на протяжении 8 лет возглавлявший компанию, продолжит активную работу в «НТС» в качестве члена Совета Директоров.

В качестве основных задач в должности генерального директора Артем Поляков сосредоточится на дальнейшем повышении операционной эффективности и клиентоориентированности группы «НТС», а также на стратегическом развитии компании при улучшении внешних условий.

Артем Поляков окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, Военно-инженерную академию им. Куйбышева. Имеет степень МВА Международного института развития менеджмента в Лозанне (Швейцария). Работал на руководящих постах в компании «Русагро», французском холдинге Lafarge, руководил украинским горно-металлургическим холдингом «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Нефтетранссервис» — входит в четверку крупнейших железнодорожных операторов России. Парк в управлении составляет более 55 000 единиц (цистерны и полувагоны). По результатам года компания перевезла 99,7 млн. тонн грузов, увеличив объем относительно 2013 г на 3,9 млн. тонн (4 %), в том числе в наливных перевозках – на 12%, в универсальных перевозках – на 1,3%. С 2013 г. занимает второе место в рейтинге российских операторов по версии информационно-аналитического агентства InfraNews. Акционерами компании являются Вячеслав и Вадим Аминовы, Алексей Лихтенфельд и Александр Тертычный.

Все новости АО "НефтеТрансСервис" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"