Железнодорожники зарезервируют треть рынка

КОММЕРСАНТ: Ликвидация дефицита вагонов обойдется в четверть триллиона рублей

Как выяснил “Ъ”, ОАО РЖД предлагает на случай дефицита подвижного состава обеспечить резерв за счет увеличения доли своей Федеральной грузовой компании (ФГК) на рынке полувагонов с текущих 18% до 30%. Это потребует от ФГК, у которой недавно «УВЗ-Логистик» забрал 27,2 тыс. вагонов, обзавестись еще 60 тыс. полувагонов, что при текущих ценах и с учетом лизинга обойдется в 240 млрд руб. В качестве альтернативы глава ОАО РЖД Олег Белозеров предлагает перестать списывать старые вагоны. Но, по мнению экспертов, это делать уже поздно: почти все списано.

ФАС обвинила Evraz в злоупотреблении доминирующим положением

ВЕДОМОСТИ: Evraz на протяжении трех лет завышал цены на колеса для локомотивов, считает служба

По данным службы, Evraz занимает «доминирующее положение на российском рынке производства колес для локомотивов» и нарушил п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции – «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

ФАС ошиблась при изучении ходатайства по терминалу Global Ports, считает "Трансконтейнер"

ПРАЙМ: Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) при рассмотрении ходатайства "Трансконтейнера" по покупке терминала Global Ports в Петербурге ошибочно определила географические и продуктовые границы рынка терминальной переработки контейнеров, а при расчете доли рынка могла использовать недостоверные данные, считает заместитель гендиректора "Трансконтейнера" Виктор Марков

Назначен новый генеральный директор группы «Нефтетранссервис»

03.02.2015
Артем поляков.png

С 03 февраля 2015 г. на должность генерального директора компании назначен Артем Поляков.

Александр Тертычный – один из основателей и акционеров «НТС», на протяжении 8 лет возглавлявший компанию, продолжит активную работу в «НТС» в качестве члена Совета Директоров.

В качестве основных задач в должности генерального директора Артем Поляков сосредоточится на дальнейшем повышении операционной эффективности и клиентоориентированности группы «НТС», а также на стратегическом развитии компании при улучшении внешних условий.

Артем Поляков окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, Военно-инженерную академию им. Куйбышева. Имеет степень МВА Международного института развития менеджмента в Лозанне (Швейцария). Работал на руководящих постах в компании «Русагро», французском холдинге Lafarge, руководил украинским горно-металлургическим холдингом «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Нефтетранссервис» — входит в четверку крупнейших железнодорожных операторов России. Парк в управлении составляет более 55 000 единиц (цистерны и полувагоны). По результатам года компания перевезла 99,7 млн. тонн грузов, увеличив объем относительно 2013 г на 3,9 млн. тонн (4 %), в том числе в наливных перевозках – на 12%, в универсальных перевозках – на 1,3%. С 2013 г. занимает второе место в рейтинге российских операторов по версии информационно-аналитического агентства InfraNews. Акционерами компании являются Вячеслав и Вадим Аминовы, Алексей Лихтенфельд и Александр Тертычный.

Все новости АО "НефтеТрансСервис" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"