СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

СИБУР и FESCO ввели в эксплуатацию новый контейнерный терминал в Томске

09.02.2015

На предприятии «Томскнефтехим» (входит в группу СИБУР) введен в эксплуатацию новый контейнерный терминал площадью 10 000 кв. м, предназначенный для хранения и отгрузки на железнодорожные платформы полипропилена и полиэтилена. Проектирование и строительство терминала обеспечила компания «Трансгарант» (входит в Транспортную группу FESCO), которая с момента запуска объекта будет выполнять функции оператора.

Емкость единовременного хранения на терминале составляет 1 000 TEU. Терминал оборудован контейнерным краном. Подъездные пути протяженностью 305 метров через железнодорожный узел СИБУРа - станцию «Входная» обеспечивают примыкание терминала к Транссибирской магистрали (станция РЖД «Копылово»).

«Помимо расшивки «узких» мест в логистической цепочке «Томскнефтехима», мы изменили схему погрузочно-разгрузочных операций на площадке. Возросла оперативность обработки отгрузочных операций, кроме того, стал более прозрачным и механизм ценообразования при отгрузке готовой продукции через терминал. Таким образом, мы застраховали себя от возможных рисков в этом направлении», - сказал генеральный директор «СИБУР-Транса», директор по логистике СИБУРа Олег Салимов.

«Запуск терминала на предприятии «Томскнефтехим» позволит «Трансгаранту» усилить свои позиции в Западно-Сибирском регионе, а также создаст позитивный синергетический эффект для всех дивизионов Транспортной группы FESCO. Кроме того, партнерство с СИБУРом способствует увеличению объема контейнерных перевозок «Трансгаранта» за счет долгосрочного сотрудничества с одной из крупнейших российских компаний», - отметил вице-президент Транспортной группы FESCO по железнодорожному дивизиону Николай Резвов.

Решение о строительстве современного контейнерного терминала на томской площадке СИБУРа было принято в связи с планируемым расширением производственных мощностей «Томскнефтехима», а также вводом нового производства на БИАКСПЛЕНе.

Сотрудничество СИБУРа и «Трансгаранта» в рамках проекта строительства и управления терминальным комплексом - новая для России практика взаимовыгодного сотрудничества оператора и грузовладельца. «Трансгарант» будет обеспечивать хранение, терминальную обработку груженых и порожних контейнеров, а также оперирование контейнерным парком на территории комплекса.

Все новости ЗАО №Сибур-Транс" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"