Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

В январе 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн

13.02.2015

По итогам производственной деятельности за январь 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн (на 3,6% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 183 тыс. вагоноотправок.


За указанный период погружено 161,7 тыс. полувагонов, 9 тыс. крытых вагонов, 3,4 тыс. платформ, 8,9 тыс. цистерн.


Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в январе 2015 года перевезено 10,9 млн тонн (на 3% больше, чем в январе 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 24,6 млн ткм.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в январе 2015 года распределилась следующим образом:


- каменный уголь – 7,4 млн тонн;

- минерально-строительные грузы – 1,6 млн тонн;

- руда железная и марганцевая – 0,7 млн тонн и др.


В январе 2015 года доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог выросла на 0,7 п.п. по отношению к январю 2014 года и достигла 11,3%.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"