Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

В январе 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн

13.02.2015

По итогам производственной деятельности за январь 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн (на 3,6% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 183 тыс. вагоноотправок.


За указанный период погружено 161,7 тыс. полувагонов, 9 тыс. крытых вагонов, 3,4 тыс. платформ, 8,9 тыс. цистерн.


Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в январе 2015 года перевезено 10,9 млн тонн (на 3% больше, чем в январе 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 24,6 млн ткм.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в январе 2015 года распределилась следующим образом:


- каменный уголь – 7,4 млн тонн;

- минерально-строительные грузы – 1,6 млн тонн;

- руда железная и марганцевая – 0,7 млн тонн и др.


В январе 2015 года доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог выросла на 0,7 п.п. по отношению к январю 2014 года и достигла 11,3%.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"