Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

В январе 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн

13.02.2015

По итогам производственной деятельности за январь 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн (на 3,6% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 183 тыс. вагоноотправок.


За указанный период погружено 161,7 тыс. полувагонов, 9 тыс. крытых вагонов, 3,4 тыс. платформ, 8,9 тыс. цистерн.


Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в январе 2015 года перевезено 10,9 млн тонн (на 3% больше, чем в январе 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 24,6 млн ткм.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в январе 2015 года распределилась следующим образом:


- каменный уголь – 7,4 млн тонн;

- минерально-строительные грузы – 1,6 млн тонн;

- руда железная и марганцевая – 0,7 млн тонн и др.


В январе 2015 года доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог выросла на 0,7 п.п. по отношению к январю 2014 года и достигла 11,3%.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"