Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

В январе 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн

13.02.2015

По итогам производственной деятельности за январь 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн (на 3,6% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 183 тыс. вагоноотправок.


За указанный период погружено 161,7 тыс. полувагонов, 9 тыс. крытых вагонов, 3,4 тыс. платформ, 8,9 тыс. цистерн.


Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в январе 2015 года перевезено 10,9 млн тонн (на 3% больше, чем в январе 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 24,6 млн ткм.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в январе 2015 года распределилась следующим образом:


- каменный уголь – 7,4 млн тонн;

- минерально-строительные грузы – 1,6 млн тонн;

- руда железная и марганцевая – 0,7 млн тонн и др.


В январе 2015 года доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог выросла на 0,7 п.п. по отношению к январю 2014 года и достигла 11,3%.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"