Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами»

Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами» ВЕДОМОСТИ: К декабрю 2019 г. в РЖД обсудят комплексный подход к использованию железнодорожной линии, по которой сейчас ходят скоростные поезда «Сапсан» маршрута Санкт-Петербург – Москва, такое решение записано в протоколе совещания у зампреда правительства Максима Акимова 16 сентября.

Отказы переходят в лёгкую категорию

Отказы переходят в лёгкую категорию ГУДОК: Согласно мониторингу отказов технических средств за семь месяцев 2019 года, который проводит Управление вагонного хозяйства, на сети значительно уменьшилось количество инцидентов первой и второй категорий, связанных с задержкой поездов. При этом выросло число отказов более лёгкой по последствиям третьей категории.

Биржу лома отложили на весну

Биржу лома отложили на весну КОММЕРСАНТ: Правительство отказалось от идеи открыть экспорт лома через биржевые торги уже с 1 января 2020 года и продлевает переходный период до 1 апреля. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Против ограничений выступают ломозаготовители, работающие сейчас в условиях низких цен и квотирования экспорта.

В январе 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн

13.02.2015

По итогам производственной деятельности за январь 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12 млн тонн (на 3,6% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 183 тыс. вагоноотправок.


За указанный период погружено 161,7 тыс. полувагонов, 9 тыс. крытых вагонов, 3,4 тыс. платформ, 8,9 тыс. цистерн.


Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в январе 2015 года перевезено 10,9 млн тонн (на 3% больше, чем в январе 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 24,6 млн ткм.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в январе 2015 года распределилась следующим образом:


- каменный уголь – 7,4 млн тонн;

- минерально-строительные грузы – 1,6 млн тонн;

- руда железная и марганцевая – 0,7 млн тонн и др.


В январе 2015 года доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог выросла на 0,7 п.п. по отношению к январю 2014 года и достигла 11,3%.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"