Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Руководители ПГК и Литовских железных дорог обсудили новые возможности сотрудничества

12.02.2015

Генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Олег Букин и генеральный директор АО «Литовские железные дороги» (ЛЖД) Стасис Дайлидка провели рабочую встречу по вопросам организации международных грузовых перевозок, итогов совместной работы в 2014 и планов на 2015 год.

 

В ходе мероприятия руководители ПГК и ЛЖД обсуждались вопросы расширения сотрудничества, в частности, возможности привлечения дополнительной грузовой базы в интересах ПГК, а также условия технического обслуживания и ремонта подвижного состава компании на территории Литвы.

 

Стороны также согласовали планы по транзиту грузов ключевых клиентов ПГК через Литовские железные дороги и выразили готовность заключения двустороннего соглашения на комплексное транспортно-экспедиционное обслуживание в Литве. Договор позволит ПГК привлекать дополнительную грузовую базу с предоставлением экспедиторских услуг, а также даст возможность предлагать грузоотправителям конкурентоспособные ставки на транзитные перевозки по территории Республики.

 

«Партнёрские отношения и взаимовыгодное сотрудничество с литовскими коллегами позволяют нам в полной мере реализовать возможности бизнеса на международных рынках, а также развивать перспективные направления в адрес портов Калининграда и Клайпеды», – прокомментировал итоги встречи Олег Букин.

 

«Мы рады работать с надежным партнером, который обеспечит нам прирост грузопотока. Со своей стороны, мы всегда готовы обеспечить наилучшее качество обслуживания», – отметил Статис Дайлидка.

 

Для справки: 

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Акционерное общество «Литовские железные дороги» Lietuvos Geležinkeliai, LG – национальная государственная железнодорожная компания Литвы, имеющая более чем 150-летнюю историю. «Литовские железные дороги» обеспечивают эффективное железнодорожное сообщение между странами ЕС и СНГ, охватывая Центральную и Восточную Европу, Польшу, Германию, Скандинавские страны; Китай, Россию, Белоруссию и другие страны СНГ.

Инфраструктура LG включает Незамерзающий Балтийский морской порт, 12 морских терминалов и 68 железнодорожных станций и предоставляет возможность обслуживать грузы любых видов. Железнодорожная сеть Литвы состоит из 1749 км линий с шириной колеи 1520 мм, а также 22 км с европейской колеёй 1435 мм.

Все новости ОАО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"