Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

СГ-транс расширил перечень оказываемых услуг возможностью транспортировки в танк-контейнерах

24.02.2015

В целях повышения конкурентоспособности АО «СГ-транс» расширил перечень оказываемых услуг, предоставив клиентам и партнерам возможность заказывать транспортировку химических грузов и сжиженных углеводородных газов (СУГ) в танк-контейнерах. Компания работает с данным видом подвижного состава с конца 2013 года, на данный момент в оперировании СГ-транса – около 700 танк-контейнеров и 350 фиттинговых платформ.

Благодаря использованию нового типа оборудования, Компания расширила не только перечень оказываемых услуг, но и номенклатуру перевозимых грузов. В настоящее время СГ-транс транспортирует в танк-контейнерах СУГ и различную химическую продукцию, которые ранее не перевозил – в том числе: гликоли, спирты, стирол, ацетон, фенол, бутадиен. Средний объем перевозок составляет порядка 20 тысяч тонн в месяц, Компания прогнозирует ежемесячный рост объемов, особенно в экспортном сообщении. СГ-транс планирует начать внедрение концепции интермодальных перевозок с использованием стока танк-контейнеров на специализированных терминалах для организации последующей дистрибуции продукции Клиента по системе «точно-в-срок».

«В условиях экономической нестабильности СГ-транс уделяет особое внимание улучшению качества оказываемых услуг и расширению их номенклатуры. Транспортировка в танк-контейнерах – часть этой работы. На сегодняшний день данной услугой уже воспользовались такие наши партнеры, как группа компаний «СИБУР», ОАО «Уфаоргсинтез», ЗАО «ННК» и ряд других. Однако СГ-транс готов работать в этом направлении и с другими грузоотправителями. Мы уже входим в пятерку крупнейших российских компаний-операторов танк-контейнеров и планируем расширять свое присутствие на этом рынке», - сообщил президент АО «СГ-транс» Алексей Тайчер.

Справка:

АО «СГ-транс» входит в ТОП-10 универсальных железнодорожных операторов колеи 1520. Компания работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 года.

В управлении компании находится порядка 35 тысяч вагонов, в том числе цистерны для перевозки СУГ – свыше 17 тыс., нефтеналивные цистерны – свыше 14 тыс., прочие виды подвижного состава – свыше 3 тыс. единиц. Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья. На полигоне российских железных дорог работает 8 филиалов, в том числе развита собственная сеть ремонтно-испытательных пунктов (РИП).

Все новости компании в профиле АО "СГ-транс" на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"