БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Brunswick Rail усиливает команду менеджмента

02.03.2015

Николя Паско повышен до позиции заместителя генерального директора, директора по рынкам капиталов
Сергей Дрожжин присоединился к Группе в качестве финансового директора

27 февраля 2015 г., Москва ― Brunswick Rail (далее «Brunswick Rail», «Группа» или «Компания») — ведущая частная компания на российском рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов — объявляет о повышении Николя Паско до заместителя генерального директора, директора по рынкам капиталов, где он сосредоточится на решении стратегических вопросов, включая привлечение капитала. Также Группа объявляет о дальнейшем усилении команды менеджмента благодаря назначению Сергея Дрожжина на должность финансового директора.

Сергей Дрожжин имеет более 20 лет опыта работы в компаниях различных отраслей. Он начал свою карьеру в банковской сфере в таких структурах как Citi, Гута Банк и JP Morgan. Он также занимал пост финансового директора компании ПИТ, старшего вице-президента и финансового директора «КЭС Холдинга», директора Группы «Ренова» и являлся финансовым директором Российского фонда прямых инвестиций.

Николя Паско работает в Brunswick Rail c 2004 г. в качестве управляющего партнера и финансового директора. Ранее он занимал должность финансового директора Danone Group в России. До этого г-н Паско работал в компании Ernst & Young старшим менеджером департамента аудита и корпоративных финансов в Москве, Санкт- Петербурге и Париже.

Комментируя назначения, генеральный директор Brunswick Rail Алекс Генин заявил:

«Это крайне положительные изменения для Brunswick Rail на стратегически важном этапе развития. Прежде всего, мы рады возможности в дальнейшем использовать в интересах Компании превосходное понимание нашего бизнеса и отрасли, которым обладает Николя, а также его взаимоотношения с рынками капитала. В то же время, Сергей является идеальным кандидатом на должность финансового директора: он обладает обширным опытом в сфере финансов и риск-менеджмента и будет очень ценным активом по мере реализации нашей стратегии развития».

Сергей Дрожжин добавил:

«Brunswick Rail – отличная компания, и для меня – большая честь присоединиться к команде в качестве финансового директора. Я готов обеспечить дальнейшее формирование акционерной стоимости Brunswick Rail по мере того, как мы преодолеваем непростую ситуацию в железнодорожном секторе России».

Николя Паско отметил:

«Присоединение Сергея к Brunswick Rail значительно усилит нашу команду, а также позволит мне сконцентрироваться на решении ряда стратегических вопросов, которые сегодня стоят перед Компанией, в частности, в сфере рынков капитала и привлечения финансирования».

О компании Brunswick Rail:

Brunswick Rail ― частная компания на российском рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов, основанная в 2004 г. Суммарный парк вагонов Компании — приблизительно 25,5 тысяч единиц (по состоянию на 30 сентября 2014 г.), что соответствует примерно 2% от общего ж/д грузового парка России. Клиенты Brunswick Rail ― крупные российские промышленные корпорации и транспортные компании. По итогам первых 9 месяцев 2014 г. валовая выручка Группы составила $160,6 млн, скорректированная EBITDA достигла $128,0 млн.

Все новости Brunswick Rail в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"