Погрузка выше плана

ГУДОК: Железнодорожники обсудили дальнейшее сотрудничество на общей колее

В конце минувшей недели в Москве состоялось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. На рабочем совещании участники Совета подвели итоги работы объединённой сети и обсудили ряд насущных вопросов, в том числе тему финансирования научных разработок.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

КОММЕРСАНТ: Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Проигравший выборы экс-глава Хакасии может получить высокий пост в РЖД

ВЕДОМОСТИ: Бывший глава Хакасии Виктор Зимин может получить высокий пост в РЖД, такое назначение обсуждается, сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и знакомый Зимина. Все собеседники говорят о должности заместителя гендиректора компании. По словам одного из них, предложение Зимину уже сделано и он согласен, однако в РЖД «собеседоваться» еще не ездил. В новой должности экс-губернатор будет заниматься развитием госмонополии в Сибири, добавляет собеседник:

АО «ФГК» в феврале 2015 года увеличило перевозки грузов на 5,7% – до 12,8 млн тонн

12.03.2015

По итогам производственной деятельности за февраль 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12,8 млн тонн (на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 198,1 тыс. вагоноотправок.

Положительной динамики удалось достичь за счет применения гибкой ценовой политики, увеличения погрузки по оптимизационным направлениям, а также благодаря расширению сотрудничества с ключевыми клиентами.

За указанный период погружено 173,5 тыс. полувагонов, 10,9 тыс. крытых вагонов, 6 тыс. платформ, 7,6 тыс. цистерн.

Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в феврале 2015 года перевезено 11,6 млн тонн (на 8,8% больше, чем в феврале 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 23,3 млн ткм.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в феврале 2015 года распределилась следующим образом:

- каменный уголь – 7,6 млн тонн (65,1%);

- минерально-строительные грузы – 2,0 млн тонн (17,5%);

- руда железная и марганцевая – 0,7 млн тонн (5,6%) и др.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"