ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

АО «ФГК» в феврале 2015 года увеличило перевозки грузов на 5,7% – до 12,8 млн тонн

12.03.2015

По итогам производственной деятельности за февраль 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12,8 млн тонн (на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 198,1 тыс. вагоноотправок.

Положительной динамики удалось достичь за счет применения гибкой ценовой политики, увеличения погрузки по оптимизационным направлениям, а также благодаря расширению сотрудничества с ключевыми клиентами.

За указанный период погружено 173,5 тыс. полувагонов, 10,9 тыс. крытых вагонов, 6 тыс. платформ, 7,6 тыс. цистерн.

Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в феврале 2015 года перевезено 11,6 млн тонн (на 8,8% больше, чем в феврале 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 23,3 млн ткм.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в феврале 2015 года распределилась следующим образом:

- каменный уголь – 7,6 млн тонн (65,1%);

- минерально-строительные грузы – 2,0 млн тонн (17,5%);

- руда железная и марганцевая – 0,7 млн тонн (5,6%) и др.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"