Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

АО «ФГК» в феврале 2015 года увеличило перевозки грузов на 5,7% – до 12,8 млн тонн

12.03.2015

По итогам производственной деятельности за февраль 2015 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 12,8 млн тонн (на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года), или 198,1 тыс. вагоноотправок.

Положительной динамики удалось достичь за счет применения гибкой ценовой политики, увеличения погрузки по оптимизационным направлениям, а также благодаря расширению сотрудничества с ключевыми клиентами.

За указанный период погружено 173,5 тыс. полувагонов, 10,9 тыс. крытых вагонов, 6 тыс. платформ, 7,6 тыс. цистерн.

Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах собственности АО «ФГК»: в феврале 2015 года перевезено 11,6 млн тонн (на 8,8% больше, чем в феврале 2014 года). Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде составил 23,3 млн ткм.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в феврале 2015 года распределилась следующим образом:

- каменный уголь – 7,6 млн тонн (65,1%);

- минерально-строительные грузы – 2,0 млн тонн (17,5%);

- руда железная и марганцевая – 0,7 млн тонн (5,6%) и др.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"