Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами»

Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами» ВЕДОМОСТИ: К декабрю 2019 г. в РЖД обсудят комплексный подход к использованию железнодорожной линии, по которой сейчас ходят скоростные поезда «Сапсан» маршрута Санкт-Петербург – Москва, такое решение записано в протоколе совещания у зампреда правительства Максима Акимова 16 сентября.

Отказы переходят в лёгкую категорию

Отказы переходят в лёгкую категорию ГУДОК: Согласно мониторингу отказов технических средств за семь месяцев 2019 года, который проводит Управление вагонного хозяйства, на сети значительно уменьшилось количество инцидентов первой и второй категорий, связанных с задержкой поездов. При этом выросло число отказов более лёгкой по последствиям третьей категории.

Биржу лома отложили на весну

Биржу лома отложили на весну КОММЕРСАНТ: Правительство отказалось от идеи открыть экспорт лома через биржевые торги уже с 1 января 2020 года и продлевает переходный период до 1 апреля. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Против ограничений выступают ломозаготовители, работающие сейчас в условиях низких цен и квотирования экспорта.

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах

16.03.2015

В январе- феврале 2015 года объем перевозок в крытых вагонах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по сети российских железных дорог составил более 1,25 млн тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 13,5% и составил 3,25 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по сети РЖД выросла с 22% до 24%.

В частности, перевозки цветных металлов увеличились в 3,8 раз по сравнению с прошлым годом и составили 200 тыс. тонн. Объём перевозок руды вырос на 9%, до 6,1 млн тонн, черных металлов – на 8%, до 3,7 млн тонн. Кроме того, существенный рост перевозок продемонстрировали растительное масло, жмыхи и шрот, плодоовощная продукция, скоропортящиеся грузы и ткани.

«Положительная динамика на фоне неблагоприятной экономической ситуации достигнута ПГК за счет внедрения клиентоориентированных технологий и оказания качественного сервиса грузоотправителям, а также благодаря адресной работе наших специалистов по наращиванию грузовой базы, перевозимой в крытом подвижном составе. Росту показателей также способствовала реализация ПГК программы реновации крытых вагонов, благодаря которой мы предлагаем клиентам подвижной состав в улучшенном техническом и коммерческом состоянии», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Все новости ОАО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 



В раздел "Новости участников"