Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах

16.03.2015

В январе- феврале 2015 года объем перевозок в крытых вагонах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по сети российских железных дорог составил более 1,25 млн тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 13,5% и составил 3,25 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по сети РЖД выросла с 22% до 24%.

В частности, перевозки цветных металлов увеличились в 3,8 раз по сравнению с прошлым годом и составили 200 тыс. тонн. Объём перевозок руды вырос на 9%, до 6,1 млн тонн, черных металлов – на 8%, до 3,7 млн тонн. Кроме того, существенный рост перевозок продемонстрировали растительное масло, жмыхи и шрот, плодоовощная продукция, скоропортящиеся грузы и ткани.

«Положительная динамика на фоне неблагоприятной экономической ситуации достигнута ПГК за счет внедрения клиентоориентированных технологий и оказания качественного сервиса грузоотправителям, а также благодаря адресной работе наших специалистов по наращиванию грузовой базы, перевозимой в крытом подвижном составе. Росту показателей также способствовала реализация ПГК программы реновации крытых вагонов, благодаря которой мы предлагаем клиентам подвижной состав в улучшенном техническом и коммерческом состоянии», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Все новости ОАО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 



В раздел "Новости участников"