Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах

16.03.2015

В январе- феврале 2015 года объем перевозок в крытых вагонах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по сети российских железных дорог составил более 1,25 млн тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 13,5% и составил 3,25 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по сети РЖД выросла с 22% до 24%.

В частности, перевозки цветных металлов увеличились в 3,8 раз по сравнению с прошлым годом и составили 200 тыс. тонн. Объём перевозок руды вырос на 9%, до 6,1 млн тонн, черных металлов – на 8%, до 3,7 млн тонн. Кроме того, существенный рост перевозок продемонстрировали растительное масло, жмыхи и шрот, плодоовощная продукция, скоропортящиеся грузы и ткани.

«Положительная динамика на фоне неблагоприятной экономической ситуации достигнута ПГК за счет внедрения клиентоориентированных технологий и оказания качественного сервиса грузоотправителям, а также благодаря адресной работе наших специалистов по наращиванию грузовой базы, перевозимой в крытом подвижном составе. Росту показателей также способствовала реализация ПГК программы реновации крытых вагонов, благодаря которой мы предлагаем клиентам подвижной состав в улучшенном техническом и коммерческом состоянии», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Все новости ОАО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 



В раздел "Новости участников"