Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах

16.03.2015

В январе- феврале 2015 года объем перевозок в крытых вагонах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по сети российских железных дорог составил более 1,25 млн тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 13,5% и составил 3,25 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по сети РЖД выросла с 22% до 24%.

В частности, перевозки цветных металлов увеличились в 3,8 раз по сравнению с прошлым годом и составили 200 тыс. тонн. Объём перевозок руды вырос на 9%, до 6,1 млн тонн, черных металлов – на 8%, до 3,7 млн тонн. Кроме того, существенный рост перевозок продемонстрировали растительное масло, жмыхи и шрот, плодоовощная продукция, скоропортящиеся грузы и ткани.

«Положительная динамика на фоне неблагоприятной экономической ситуации достигнута ПГК за счет внедрения клиентоориентированных технологий и оказания качественного сервиса грузоотправителям, а также благодаря адресной работе наших специалистов по наращиванию грузовой базы, перевозимой в крытом подвижном составе. Росту показателей также способствовала реализация ПГК программы реновации крытых вагонов, благодаря которой мы предлагаем клиентам подвижной состав в улучшенном техническом и коммерческом состоянии», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Все новости ОАО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 



В раздел "Новости участников"