Погрузка экспортных грузов в порты выросла на 5% за 11 месяцев

Погрузка на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов в январе-ноябре 2018 года возросла на 4,9% к уровню аналогичного периода 2017 года, достигнув 279,8 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 3,6%, черных металлов – на 9,8%, удобрений – на 3,3%, зерновых грузов – на 30,1%, бумаги – на 10,2%, лесных грузов – на 17,8%. В структуре экспортного грузопотока 46,8% составляет уголь, 26% – нефть, 8,9% – черные металлы, 6,7% – удобрения, 3,7% – зерновые грузы.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

«Модум-Транс» не делится

Железнодорожный оператор судится со своими акционерами
По данным “Ъ”, у совладельцев крупного железнодорожного оператора «Модум-Транс» (бывшая «УВЗ-Логистик») возник конфликт. Компания в суде пытается остановить сделку структур, близких к сыну генпрокурора Юрия Чайки Артему, по продаже долей в операторе. Источники “Ъ” говорят о трениях между господином Чайкой и гендиректором «Модум-Транса» Дмитрием Артяковым, сыном первого замглавы «Ростеха» Владимира Артякова. Эксперты отмечают, что, несмотря на огромные долги оператора, он может генерировать 25 млрд руб. выручки в год, а его парк крайне интересен конкурентам.

Белорусская железная дорога и НПК ОВК стали стратегическими партнерами

18.03.2015
В рамках проходящего в г. Тихвине 59-го заседания Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии Белорусская железная дорога (БЖД) и Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) объявляют о стратегическом партнерстве. Сотрудничество предусматривает сервисное обслуживание грузовых вагонов на инновационных тележках Барбер на территории Белоруссии.
  
В рамках сотрудничества на базе всех вагонных депо Белорусской железной дороги созданы сервисные центры по обслуживанию грузовых вагонов c улучшенными технико-экономическими характеристиками на тележках Барбер. Вагонные депо БЖД принимают на себя обязательство по организации текущего ремонта подвижного состава. Кроме того, на производственных складах компании ОАО «Сатурн-1» (г. Житковичи, Гомельская область) организовано хранение комплектующих для тележек Барбер с целью их оперативной доставки к месту ремонта на территории Белоруссии.

Для персонала вагонных депо БЖД проведено обучение по техническому обслуживанию и текущему ремонту подвижного состава на тележках Барбер.  
Напомним, грузовые вагоны на тележках Барбер получили допуск к эксплуатации в межгосударственном сообщении в 2013 году. На сегодняшний день, создана разветвленная сеть сервисного обслуживания такого подвижного состава — на территории России, Казахстана и Белоруссии действуют более 40 центров.
Александр Архипенко, начальник службы вагонного хозяйства БЖД, прокомментировал объявление о стратегическом партнерстве БЖД и НПК ОВК: «Такое сотрудничество выгодно для всех участников перевозочного процесса на территории Белоруссии и повышает конкурентоспособность железнодорожных перевозок. Парк инновационного подвижного состава уверенно растет, поэтому мы надеемся, что наши совместные усилия помогут ускорить внедрение инновационных решений на железнодорожной сети».

Дмитрий Лосев, заместитель генерального директора по техническому развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания», добавил: «Уверен, что рост сервисной сети по обслуживанию грузовых вагонов нового поколения на базе БЖД — важный шаг на пути инновационного развития железнодорожных перевозок на «пространстве 1520», и на территории Белоруссии в частности. В прошлом году состоялся выпуск первых вагонов на тележке Барбер на производственных мощностях Могилевского вагоностроительного завода, сегодня все больше подвижного состава нового поколения эксплуатируется на Белорусской железной дороге. Мы высоко оцениваем перспективы партнерства ОВК и БЖД. И намерены продолжить расширение сервисной сети вагонов на тележке Барбер на территории стран СНГ и Балтии».

В раздел "Новости участников"