Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

"Спецтрансгарант" ведет технические разработки в области создания инновационных танк-контейнеров

25.03.2015
Спецтрансгарант является инициатором и принимает активное участие в разработке инновационных контейнер-цистерн из композитных материалов.

За более чем десятилетнюю историю компанией накоплен уникальный опыт в части эксплуатации и обслуживания танк-контейнеров. Курс на расширение номенклатуры перевозимых грузов, в том числе агрессивной химии и стремление добиться максимальной эффективности и безопасности при использовании контейнеров, диктует необходимость разработки моделей с улучшенными техническими характеристиками.

Так, решая задачи организации перевозки наиболее коррозионных продуктов, компания столкнулась с трудностями связанными с защитой внутренней поверхности сосуда от их воздействия. Для решения этого вопроса Спецтрансгарант предложил создать принципиально новый танк-контейнер с сосудом, выполненным из полимерных композиционных материалов (ПКМ).

Техническое задание на разработку и производство такого контейнера было направлено российским производителям и принято к проектированию руководством ОАО «Уралкриомаш». Согласно требованиям ТЗ котел контейнера должен быть устойчив к коррозии при транспортировке наиболее агрессивных продуктов, таких как соляная и фосфорная кислота, натр едкий. Немаловажным условием при этом является стоимость конечного изделия – она не должна превышать среднерыночную цену нефтехимического танк-контейнера.

Контейнер-цистерны с сосудом из ПКМ, прошедшие испытания, будут представлены уже в конце апреля текущего года.

«Реализация данного проекта позволит существенно повысить возможности по расширению перечня перевозимых грузов, решить проблему внутренней коррозии сосуда, а также значительно упростить процедуру подготовки танк-контейнера под смену перевозимого продукта, исключив дорогостоящую процедуру пропарки внутренней поверхности сосуда и заменив ее простой мойкой», - сообщил технический директор СТГ Евгений Богданов на конференции «Контейнеры и контейнерные перевозки продуктов нефтехимии и газов. Проблемы, решения, перспективы», организованной ФАУ «Российский морской регистр судоходства».

«В настоящее время котел танк-контейнеров во всем мире производится из нержавеющей стали. Внедрив первыми ноу-хау технологию производства сосуда контейнера-цистерны из композитных материалов Россия имеет все шансы выйти на качественно новую ступень в области строительства танк-контейнеров и занять достойное место на мировом рынке», подчеркнула управляющий директор СТГ Мария Сурина.

В раздел "Новости участников"