Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Детали укатят от низких цен

ГУДОК: Российские потребители стальных цельнокатаных колес (ЦКК, цельнокат) ожидают дальнейшего роста цен на эту продукцию. Грядущее удорожание они связывают с сокращением конкуренции на этом рынке: после введения запланированных дополнительных антидемпинговых пошлин российский рынок покинет украинское ПАО «Интерпайп НТЗ», и здесь останутся всего два игрока – Evraz и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Цистерны поедут за лидером

КОММЕРСАНТ: «Нефтетранссервис» обойдет «Трансойл» по парку в собственности

Несмотря на отток нефтяных грузов с железной дороги, на этом рынке состоится крупное поглощение. Второй по размеру игрок «Нефтетранссервис» (НТС) выкупает у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Это позволит ему превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности. Сумма сделки, по данным “Ъ”, достигнет не менее 12 млрд руб. Ряд игроков недоумевает, зачем на низком рынке и с учетом грядущих списаний цистерн ОТЭКО НТС платит так много. Но эксперты полагают, что в итоге компания сможет управлять предложением на рынке, а конъюнктура постепенно улучшится.

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

ТАСС: Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона. Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

В торговом порту Посьет создано более 50 новых рабочих мест

31.03.2015
ОАО «Торговый порт Посьет» (входит в Группу «Мечел») сообщает о том, что в период с 1 января 2014 года по 31 марта 2015 года на предприятии было создано более 50 новых рабочих мест. Увеличение штатной численности на 10% произошло в связи с реализуемым проектом технического перевооружения.

В настоящее время в порту Посьет трудоустроены 524 человека. Предприятие функционирует в круглосуточном режиме. Штат укомплектован  жителями Хасанского района Приморского края (п.г.т. Посьет, п. Славянка, п. Зарубино, п. Краскино, с. Фаташи, с. Цуканово, с. Гвоздево). Сотрудники были приняты на такие позиции, как оператор вагоноопрокидывателя, инженер автоматизированных систем управления  производством, инженер по КИПиА, слесарь по обслуживанию и ремонту конвейерных лент, докер-механизатор, машинист погрузочной машины.

На предприятии разрабатывается программа развития персонала, в рамках которой будет проведено переобучение нескольких десятков сотрудников для работы на новом высокотехнологичном оборудовании перегрузочного угольного комплекса.

Сотрудники порта пользуются всеми социальными льготами и гарантиями, предусмотренными Трудовым законодательством РФ и коллективным договором. Ежегодно дети сотрудников отправляются в летние оздоровительные лагеря, пенсионерам порта ежемесячно оказывается материальная помощь, сотрудникам выделяются путевки в санатории и компенсируются услуги по медицинскому обслуживанию. Передовики производства представляются к ведомственным наградам Министерства транспорта РФ, что впоследствии позволяет оформить статус ветерана труда и получать дополнительные льготы и выплаты к пенсии.

С 2011 по 2014 годы компания «Мечел» инвестировала в модернизацию портовой инфраструктуры и создание угольного терминала более 3,2 млрд рублей. В 2014 году порт Посьет направил в страны Азиатско-Тихоокеанского региона более 5,1 млн тонн угля. В 2015 году проектная мощность вырастит до 7 млн тонн продукции.

Значительное внимание в ходе технического перевооружения уделяется вопросам экологической безопасности и минимизации ущерба окружающей среде. В этом году в порту будет введена система аспирации на новом специализированном перегрузочном комплексе (на угольном складе, пересыпных станциях и в здании вагоноопрокидывателя). В летний период на угольном складе будет работать мобильная система пылеподавления. В ближайшие два года планируется внедрение стационарной системы пылеподавления, которая будет установлена по периметру угольного склада. С целью уменьшения пыления на угольном складе также   планируется монтаж ветрового ограждения. Данные технологические решения будут препятствовать образованию и распространению угольной пыли в воздушных потоках.

«Сегодня, когда наращивание экспортного потенциала на азиатских направлениях стало одной из важнейших задач Российской Федерации, порт Посьет приобретает особую важность. Мы планомерно увеличиваем грузооборот и укрепляем свою материально-техническую базу, являясь одним из наиболее динамично развивающихся предприятий Приморского края. В последние годы порт ежегодно открывал десятки новых рабочих мест и обеспечивал существенный рост налоговых отчислений. Так, в 2014 году в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено около 140 млн рублей», – отметил управляющий директор ОАО «Торговый порт Посьет» Валерий Балакин.

В раздел "Новости участников"