Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Филиал ПАО «ТрансКонтейнер» на Западно-Сибирской железной дороге получил Сертификат доверия работодателю

01.04.2015

Сертификат доверия работодателю представляет собой документ, выдаваемый организации, гарантированно соблюдающей трудовое законодательство в полном объеме.

Решение о вручении филиалу ПАО «ТрансКонтейнер» на ЗСЖД Сертификата доверия было принято тремя сторонами: Торгово-промышленной палатой, Федерацией профсоюзов и Государственной инспекцией труда. Представители этих трех сторон подписали Сертификат и своими подписями подтвердили, что в организации соблюдается трудовое законодательство:  заработная плата выплачивается на достойном уровне и вовремя, надлежащим образом оформляются трудовые отношения, предоставляются все предусмотренные законом льготы, гарантии и компенсации, проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, отсутствуют несчастные случаи на производстве и т. д.

Работодатель после вручения Сертификата доверия вносится в Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права. Такие реестры имеются в общем доступе на сайте любой инспекции.

Все новости ПАО "ТрансКонтейнер" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"