Железнодорожники зарезервируют треть рынка

КОММЕРСАНТ: Ликвидация дефицита вагонов обойдется в четверть триллиона рублей

Как выяснил “Ъ”, ОАО РЖД предлагает на случай дефицита подвижного состава обеспечить резерв за счет увеличения доли своей Федеральной грузовой компании (ФГК) на рынке полувагонов с текущих 18% до 30%. Это потребует от ФГК, у которой недавно «УВЗ-Логистик» забрал 27,2 тыс. вагонов, обзавестись еще 60 тыс. полувагонов, что при текущих ценах и с учетом лизинга обойдется в 240 млрд руб. В качестве альтернативы глава ОАО РЖД Олег Белозеров предлагает перестать списывать старые вагоны. Но, по мнению экспертов, это делать уже поздно: почти все списано.

ФАС обвинила Evraz в злоупотреблении доминирующим положением

ВЕДОМОСТИ: Evraz на протяжении трех лет завышал цены на колеса для локомотивов, считает служба

По данным службы, Evraz занимает «доминирующее положение на российском рынке производства колес для локомотивов» и нарушил п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции – «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

ФАС ошиблась при изучении ходатайства по терминалу Global Ports, считает "Трансконтейнер"

ПРАЙМ: Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) при рассмотрении ходатайства "Трансконтейнера" по покупке терминала Global Ports в Петербурге ошибочно определила географические и продуктовые границы рынка терминальной переработки контейнеров, а при расчете доли рынка могла использовать недостоверные данные, считает заместитель гендиректора "Трансконтейнера" Виктор Марков

АО «ФГК» приобретает новый подвижной состав производства ОАО «Алтайвагон»

07.04.2015

В феврале 2015 года проведен открытый аукцион на право заключения договора поставки 200 единиц грузовых вагонов для нужд АО «ФГК»
в 2015 году, по итогам которого поставщиком стал вагоностроительный завод «Алтайвагон». Сумма контракта составила 348,1 млн руб. с НДС.

Закупка АО «ФГК» полувагонов модели 12-296-01 реализована в рамках программы обновления подвижного состава Общества на 2015 год.

Как отметил генеральный директор АО «ФГК» Виталий Евдокименко,
в условиях профицита парка и высокой конкуренции между компаниями-операторами грузового подвижного состава качество предоставляемого под перевозку вагона имеет огромное значение для грузоотправителя. «Безусловно, одним из факторов, влияющих на выбор клиента, является коммерчески привлекательный новый подвижной состав. АО «ФГК» в этом году стало практически единственной компанией, закупающей новые вагоны. Наши клиенты уже работают с подвижным составом производства ОАО «Алтайвагон» и ценят его качество и надежность», – подчеркнул глава АО «ФГК».

Директор по коммерческим вопросам ОАО «Алтайвагон» в Москве Алексей Синичкин назвал сотрудничество с АО «ФГК» взаимовыгодным и долгосрочным: «Стать участником открытого аукциона и поставщиком для компании федерального масштаба всегда непросто, а в сегодняшней экономической и рыночной ситуации, когда неуклонно растут издержки производства продукции, задача серьезно усложняется. Тем не менее заказ позволяет обеспечить занятость наших сотрудников в столь нелегкое для вагоностроителей время. Для нас это стимул и возможность дальнейшего развития, в том числе в области разработки инновационного подвижного состава».

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"