Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

АО «ФГК» приобретает новый подвижной состав производства ОАО «Алтайвагон»

07.04.2015

В феврале 2015 года проведен открытый аукцион на право заключения договора поставки 200 единиц грузовых вагонов для нужд АО «ФГК»
в 2015 году, по итогам которого поставщиком стал вагоностроительный завод «Алтайвагон». Сумма контракта составила 348,1 млн руб. с НДС.

Закупка АО «ФГК» полувагонов модели 12-296-01 реализована в рамках программы обновления подвижного состава Общества на 2015 год.

Как отметил генеральный директор АО «ФГК» Виталий Евдокименко,
в условиях профицита парка и высокой конкуренции между компаниями-операторами грузового подвижного состава качество предоставляемого под перевозку вагона имеет огромное значение для грузоотправителя. «Безусловно, одним из факторов, влияющих на выбор клиента, является коммерчески привлекательный новый подвижной состав. АО «ФГК» в этом году стало практически единственной компанией, закупающей новые вагоны. Наши клиенты уже работают с подвижным составом производства ОАО «Алтайвагон» и ценят его качество и надежность», – подчеркнул глава АО «ФГК».

Директор по коммерческим вопросам ОАО «Алтайвагон» в Москве Алексей Синичкин назвал сотрудничество с АО «ФГК» взаимовыгодным и долгосрочным: «Стать участником открытого аукциона и поставщиком для компании федерального масштаба всегда непросто, а в сегодняшней экономической и рыночной ситуации, когда неуклонно растут издержки производства продукции, задача серьезно усложняется. Тем не менее заказ позволяет обеспечить занятость наших сотрудников в столь нелегкое для вагоностроителей время. Для нас это стимул и возможность дальнейшего развития, в том числе в области разработки инновационного подвижного состава».

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"