Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

«Мечел» сообщает о подписании соглашения c Центром фирменного обслуживания ОАО «РЖД»

07.04.2015
ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании нового соглашения с Центром фирменного обслуживания (ЦФТО) ОАО «РЖД», предусматривающего организацию движения грузовых поездов по выделенным маршрутам с фиксированным временем отправления и прибытия.

Соглашение заключено на период с 1 апреля 2015 года по 31 декабря 2015 года. ОАО «РЖД» будет предоставлять железнодорожному оператору Группы «Мечел» услуги по организации движения грузовых поездов по утвержденному расписанию по четырем маршрутам:

  • от ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») до ОАО «Торговый Порт Посьет» (входит в Группу «Мечел», расположен на побережье Японского моря);
  • от ОАО ХК «Якутуголь» до ОАО «Порт Ванино» (расположен на побережье Татарского пролива);
  • от ОАО «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») до ОАО «Торговый Порт Посьет»;
  • от ОАО «Южный Кузбасс» до ОАО «Порт Ванино».

В соответствии с предыдущим соглашением, действовавшим с 1 ноября 2013 года по 31 марта 2015 года, «Мечел-Транс» отправил по фиксированному расписанию около 1800 грузовых поездов. Общее время в пути составов сократилось почти на 20% в сравнении с нормативными сроками доставки грузов. Кроме того, у компании появилась возможность перевозить необходимые объемы угля меньшим вагонным парком, перенаправив часть подвижного состава на решение других производственных задач.

В связи с развитием Эльгинского угольного комплекса практика организации движения по согласованному графику будет расширяться. Планируется, что грузовые поезда также будут формироваться на ст. Улак, откуда проложена железнодорожная линия до Эльгинского месторождения.

«В 2014 году грузы компании «Мечел» составили 12% от всего объема грузов, перевезенных РЖД по фиксированному расписанию. «Мечел» – один из основных клиентов РЖД, которым предоставляется подобный сервис. Сегодня организация движения грузовых поездов по согласованному расписанию является ключевым показателем качества работы железных дорог. Данная технология позволяет эффективнее распределять нагрузку на инфраструктуру ОАО «РЖД», упорядочить работу локомотивных бригад, оптимизировать эксплуатационные расходы. Это особенно актуально для обеспечения равномерной загрузки восточной части БАМа и развития всего Восточного железнодорожного полигона», – подчеркнул первый заместитель генерального директора ЦФТО - филиала ОАО «РЖД» Сергей Колесников.

«Мы наработали позитивный опыт взаимодействия с подразделениями РЖД в вопросах маршрутизации перевозок и движения поездов по заранее утвержденному графику. Помимо улучшения показателей использования подвижного состава и, в первую очередь, сокращения сроков оборачиваемости вагонов, у нас появилась гарантия доставки экспортных грузов к морским портам точно в срок, а значит, более четкого планирования дальнейшей логистики: подачи судов, фрахта, подготовки портовых мощностей. Совместно с РЖД мы постоянно рассматриваем различные схемы усовершенствования управлением грузопотоками», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев. 



В раздел "Новости участников"